Хозяйка магазинов секонд-хэнд: как выглядит раздача брендовых вещей нуждающимся в Подмосковье

Основательница сети магазинов одежды секонд-хэнд "Второе дыхание" Дарья Алексеева удивляется инициативе одного люксового итальянского бренда: раздать остатки коллекции, не распроданной из-за пандемии коллекции, нуждающимся.

"Пару лет назад я наблюдала сцену выдачи гуманитарной помощи в небольшом подмосковном городе. Полуподвальное помещение, серо-болотные стены (классика собесов), мешки на полу. «Мы же рейлы и вешалки вам привезли», - робко замечаю я, видя как местная активистка вываливает вещи из мешков прямо на пол.
- Ничего-ничего, – отвечает она. Пусть люди товар видят лицом.
- Народ наваливается на кучу одежды и растаскивает её, набивая вещами наволочки от постельного белья. Зачем пакеты, когда есть отличные наволочки. Они крепче и в них больше влезет.

Посреди этого праздника жизни две женщины в летних дачных сарафанчиках осматривают «позорную дубленку». Это дубленка Brunello Cucinelli, стоимость которой в магазине - несколько сотен тысяч рублей. Дубленка с укороченным рукавом, чтобы носить с длинными перчатками или красивым свитером в формате «вышла из машины - зашла в ресторан».

Женщины смотрят на дубленку, смотрят на укороченные рукава и недоумевают: «Что это за поддева такая? на карлицу, чтоль?»
Я подошла, извинилась за брак (сортировщицы недосмотрели) и забрала дубленку. Выкупила за 10 тысяч в нашем же магазине, счастливо ношу второй год.
Вот почему мне кажется, что новая инициатива бренда раздавать нераспроданные остатки одежды за сотни и тысячи долларов нуждающимся – как минимум, странная".

В комментариях поддерживают: "Много раз видела подобные сцены - когда недоумевающая пострадавшая вертит в руках дорогущие ажурные летние сапоги и спрашивает: "Это что, в цирке выступать?"
21.07.2020 18:26:05
[ответить][пожаловаться]
Сытый голодного "не разумеет". Уверена, та "пострадавшая" из авто в ресторан не выходит, да и машины скорее всего не имеет, зачем бы ей такая вещь?
А так у нас национальный спорт доить коров в платьях от Армани.
22.07.2020 15:58:17, жираф Анатолий
[ответить][пожаловаться]
Тут другая пословица: На халяву хлорка - творог. :) 22.07.2020 17:14:17, Ветер Перемен
[ответить][пожаловаться]
Какая странная женщина, хотя бы определение гуманитарной помощи почитала :)
Надеюсь, что, хотя бы "один люксовый итальянский бренд" в курсе :)
22.07.2020 16:08:38, arte
[ответить][пожаловаться]
Осталось понять, как дубленка из гуманитарной помощи после изъятия у недостойных оказалась в секонд-хенде? И почему автор не пошла простым путем - не предложила 10 тыс этим двум женщинам;)?
22.07.2020 20:13:31, Oker
[ответить][пожаловаться]
"Много раз видела подобные сцены - когда недоумевающая пострадавшая вертит в руках дорогущие ажурные летние сапоги и спрашивает: "Это что, в цирке выступать?"
- А что в них делать работяге, которая и в зной и дождь едет на работу в автобусе и метро? или если речь про подмосковье - картошку копать-сорняки пропалывать-за хлебом в пятерочку в соседнюю деревню ходить?
А у "благотворителей" все с головой хорошо? Как пригласить приодеть детей - и пришедшим вывалить стринги, накладки на сиськи, накидки из вуали на голое тело и сапоги стриптизерши) а потом еще обидеться, чо-то плохо берут.
22.07.2020 21:35:07, Атом
[ответить][пожаловаться]
Неоспоримое доказательство того,что тряпки это всего лишь тряпки. И ничего более. 23.07.2020 12:30:33, Вокруг одни идиоты
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.