Новый детектив Кейт Аткинсон о детективе Джексоне Броуди «Большое небо»

Знаменитая серия романов британской писательницы Кейт Аткинсон о детективе Джексоне Броуди продолжается: весной на русский язык перевели новую книгу - "Большое небо".

С 2011 по 2013 год телеканал BBC экранизировал детективы Аткинсон, в сериале «Преступления прошлого» (Case studies), роль сыщика сыграл британский актер Джейсон Айзекс.

На этот раз Джексон Броуди поселился в крошечной приморской деревушке в северном Йоркшире, где ему иногда составляют компанию сын и дряхлый лабрадор, и печально ожидает свадьбы своей дочери. Занимаясь рутинной работой частного детектива — в основном собирая доказательства супружеской неверности, — Джексон однажды встречает на осыпающемся утесе совершенно отчаявшегося человека.

Протянув ему руку помощи в прямом и переносном смысле, Джексон поневоле ввязывается в расследование страшных преступлений, которые происходят много лет у полиции под носом, причем творят их люди самые что ни на есть приличные и уважаемые.

Одновременно с Джексоном этот зловещий клубок под названием «магический круг» распутывает его старая эдинбургская знакомая, которой он обязан жизнью, — эрудитка и уже отнюдь не малютка Реджи Дич...

«Роман пропитан фирменным юмором Аткинсон, язвительным и лаконичным. Одна из главных прелестей всего цикла — насколько эти книги забавны». Observer

«Приключения Джексона Броуди в равной степени привлекают и мужскую, и женскую аудиторию — только лучшие детективы могут этим похвастать». The Times

Об авторе:
Кейт Аткинсон – трехкратный победитель престижной премии Costa Book Awards. За достижения в литературе писательница награждена Орденом Британской империи. Ее цикл романов о частном детективе Джексоне Броуди стал бестселлером во всем мире, а Стивен Кинг, большой поклонник творчества Аткинсон, окрестил его «главным детективным проектом десятилетия». Кейт родилась в Йорке, а живет в Эдинбурге.

Ее первый роман «Музей моих тайн» получил престижную британскую награду Whitbread Book Award в номинации «Книга года», и для Кейт это стало началом оглушительного успеха, ведь каждая следующая книга неизменно попадала в списки бестселлеров.

Кейт написала несколько самостоятельных романов – «Человеческий крокет», «Витающие в облаках», «Жизнь после жизни», «Боги среди людей» и серию детективных романов о бывшем полицейском из Квебека с трагическим прошлым, неудавшейся профессиональной карьерой и сложными семейными взаимоотношениями.
21.07.2020 17:55:17
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.