Лондонский Тауэр увольняет знаменитых стражников-бифитеров - впервые за 600 лет

Знаменитые бифитеры или йомены (это официальное название), нарядные стражники Лондонского Тауэра, впервые за свою 600-летнюю историю столкнулись с беспрецедентными увольнениями.

Дворец-крепость Тауэр с его королевской сокровищницей - самая популярная платная достопримечательность Великобритании. В прошлом году его посетило 3 млн туристов. В этом же
из-за пандемии коронавируса и закрытия границ Тауэр недосчитался 100 миллионов фунтов стерлингов.

Джон Барнс, глава Исторического королевского дворца, сказал: «Мы опечалены тем, что дошло до этого. У нас просто нет другого выбора, кроме как снизить наши расходы на заработную плату».
Сейчас в дворцовой охране служат 37 бифитеров, все - бывшие военные со стажем не меньше 22 лет каждый. Бифитеры живут на территории дворца со своими семьями, и считается, что сейчас - это первое сокращение в полку с тех пор, как Генрих VII основал его в 1485 году.

Другие служители дворца сообщили английской прессе на условиях анонимности: "Это возмутительно. Они пожертвовали свои жизни этой стране, и их выбросывают на свалку. Они помогают заработать миллионы для этой страны. Президенты, кинозвезды, туристы - все они приезжают, чтобы сфотографироваться с ними".

Лондонский Тауэр открылся после карантина 10 июля 2020 года, но поток туристов до сих пор не восстановился.
20.07.2020 15:35:49
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.