Телеведущая Елена Малышева заявила, что второй волны коронавируса в России не будет

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева в своем инстаграм-блоге рассказала, что в России пройдена вспышка коронавируса и второй волны, скорее всего, не будет. В стране растёт количество проведённых тестов, а смертность при этом остаётся на прежнем уровне, это фактически означает её снижение.



Малышева рассказала, что всё больше врачей считают коронавирус не таким заразным, как это казалось ранее: например, если больной риновирусом заражает в среднем шесть человек, то носитель covid-19 — двух-трёх, а по новым данным, возможно, одного-двух человек. Для сравнения — больной корью заражает около 16 человек.

При болезни, протекающей в домашних условиях, Елена Малышева рекомендовала прием парацетамола и обильное питье как при обычном вирусном заболевании, "Ремантадин" при коронавирусе не помогает.

При лечении в стационаре, по словам Малышевой, средство от коронавируса номер один - антикоагулянт, например "Клексан". Сегодня при правильном лечении смертность от коронавируса низкая.

Сейчас госпитализации подлежат заболевшие с дыхательными проблемами, температурой в течение трех дней выше 39 градусов и уровнем кислорода в крови меньше 93%. В зоне риска пожилые старше 65 лет с сахарным диабетом.
07.07.2020 15:13:46
[ответить][пожаловаться]
Вот и Собянин тоже: Никакой второй волны в Москве в ближайшее время не ожидается. Уровень коллективного иммунитета москвичей к коронавирусу позволяет и дальше снимать введённые в городе ограничения.
10.07.2020 16:22:28, ПоЛе
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.