Аренда дач в разных районах Московской области: где дешевле снять дом на лето?

Лето будет другим — не таким, к какому мы обычно привыкли: последствия пандемии еще будут какое-то время влиять на привычный уклад жизни. Пока границы закрыты для зарубежных путешествий, туризм в пределах России становится актуальным трендом этого летнего сезона.


Те, у кого нет своих дач, бросились арендовать коттеджи и домики поблизости к Москве ещё в самом начале карантина, в марте.
Спрос на дачи и дома повысился в 5 раз, а на коттеджи — в 4 раза. При этом на начало этого лета наибольшей популярностью пользовались дома и коттеджи — их доля от общего спроса составила 54% и 39% соответственно.

За год с мая 2019 по май 2020 спрос на загородную недвижимость в Московской области увеличился в 4 раза и сейчас продолжает активно расти.

В ответ на повышенный интерес к домам и коттеджам в мае 2020 года стало размещаться больше объявлений об аренде объектов недвижимости по этим категориям. Так, количество предложений по коттеджам увеличилось на 46%, а по домам — на 47%. Дачи и таунхаусы показали небольшой прирост — 6% и 1% соответственно.

Порядок цен на дачи, дома, коттеджи Подмосковья



Средняя стоимость посуточной аренды объектов загородной недвижимости в Московской области составляет на начало лета 8 тыс. рублей. При этом в годовом сравнении этот показатель снизился на 6%. В разрезе по категориям получается следующая средняя стоимость посуточной аренды:

● дача - 4 тыс. рублей;
● дом - 6 тыс. рублей;
● таунхаус - 9 тыс. рублей;
● коттедж - 12 тыс. рублей.


Если смотреть на загородную недвижимость по отдельным районам Московской области, то средняя стоимость посуточной аренды такова:

30-20 тыс. рублей: Столбовая, Красногорск, Селятино, Троицк, Климовск, Московский;

20-10 тыс. рублей: Горки-10, Кокошкино, Звенигород, Лыткарино, Яхрома, Киевский, Егорьевск, Химки,
Воскресенское, Долгопрудный, Одинцово, Подольск, Балашиха, Видное, Деденево, Малаховка, Павловский Посад, Речицы;

10-5 тыс. рублей: Серпухов, Лосино-Петровский, Пироговский, Чехов, Лобня, Люберцы, Раменское, Солнечногорск, Волоколамск, Лесной, Володарского, Дубна, Коломна, Дмитров, Бронницы, Истра, Пушкино, Сычево, Хотьково, Пущино;

до 5 тыс. рублей: Домодедово, Икша, Наро-Фоминск, Ногинск, Протвино, Сергиев, Посад, Черное, Руза, Белоозёрский, Королев, Можайск, Щёлково.

«Если вам нужно будет срочно поработать, то во многих домах сейчас есть хороший интернет. И с ноутбуком можно будет с комфортом расположиться на веранде или уединиться в саду. В случае же полноценного отпуска отдельный загородный участок позволит отдохнуть всей семьей и устроить диджитал детокс», — считает Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды "Авито Недвижимости".
23.06.2020 18:31:36
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.