В разы вырос спрос на товары для активного и дачного отдыха

В июне 2020 года в России существенно вырос спрос на товары для активного и дачного отдыха по сравнению с июнем прошлого года, обнаружил аналитический центр Авито. Россияне в отсутствии возможности провести отпуск за границей планируют ходить в походы, выбираться на рыбалку и организуют “курорты” на даче.


Все в поход


Поскольку путешествия по музеям и достопримечательностям ограничены, россияне выбираются на природу, исследуют леса и спят в палатках. По данным Авито, спрос на палатки вырос почти в два раза - на 94%. Количество тех, кто интересуется рюкзаками и спальниками, возросло примерно на треть. Число желающих приобрести походный рюкзак увеличилось более чем в два раза.

Заядлые рыболовы


Среди товаров для рыболовов сильнее всего, в 2,5 раза увеличился спрос на удочки. Это неудивительно, учитывая то, что покупка удочки - самый бюджетный способ приятно провести время на рыбалке. Однако и надувные лодки стали популярнее почти в полтора раза.

Отдых на даче


Среди дачников и обладателей частных домов взлетел спрос на садовые качели: по сравнению с июнем 2019 года ими стали интересоваться в три с лишним раза чаще. Бассейны, гамаки и лежаки также стали в два раза популярнее.
19.06.2020 12:32:33
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.