Впервые на русском языке роман «Все закончится на нас» - откровенный разговор о человечности

В России выходит бестселлер по версии New Your Times «Все закончится на нас» – новый роман популярной американской писательницы, неоднократного лауреата премии читательских симпатий Колин Гувер. Не просто история любви – откровенный разговор о человечности и острых социальных темах.
Лили молода, обеспечена, но при этом умеет и готова усердно трудиться, чтобы добиться желаемого. Из небольшого городка она переезжает в Бостон, где знакомится с Райлом – обаятельным и амбициозным нейрохирургом, точно знающим, чего он хочет от жизни. Это знакомство могло перерасти в романтическую историю века – но Райла ждут профессиональные вершины, ради которых он готов отказаться от всего, что отвлекает его от работы. А у Лили есть ее прошлое – тайная болезненная страсть к человеку, с которым она познакомилась еще в юности, который стал ее первым мужчиной, с которым они не могут быть вместе, потому что она – девочка из уважаемой семьи, а он – бездомный. Скрепя сердце и спустя несколько лет Лили уже готова начать новую жизнь, но прошлое неожиданно встает на пути. И теперь необходимо выбирать – между любовниками, между принципами, между собой придуманной, тщательно упакованной в социальные надстройки, и собой настоящей. Но это еще не все. Лили выросла в семье абьюзера – ее отец, мэр небольшого городка, бил и запугивал мать. Лили была уверена, что никогда в жизни никому не позволит обращаться с собой похожим образом. Но собственная психика заставляет нас делать открытия – иногда неприятные.
Большинство дней я была сильной. Большинство дней я так злилась на него, что мысль о том, чтобы его простить, казалась смехотворной. Но порой мне так его не хватало, что я не могла дышать. Я скучала по тому, как нам было весело вместе. Я скучала по тому, как мы занимались любовью. Я скучала по тому, как я раньше скучала без него.
Эмоциональные сюжеты, выходящие из-под пера Колин Гувер, всегда немного больше, чем проходные любовные истории, построенные по стандартной схеме, которую любят повзрослевшие фанаты Золушки и Белоснежки. Персонажи американской писательницы не только борются за свою любовь, они делают нравственные выборы – не всегда в пользу собственных страстей, вопреки канону они не бывают безоблачно счастливы, но финал, тем не менее, не разочаровывает. Смех сквозь слезы и любовь через тернии – всё как в жизни, разве что с чуть большим накалом.
16.06.2020 13:05:32
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.