Московский врач: "Маска на лице - это бессмыслица и дискомфорт"

Московский врач Александр Кудряшов рассказывает, почему маски и перчатки нельзя носить долго.

"В принципе, у меня был опыт утренней зарядки после окончания своей смены в красной зоне в костюме и маске) Нелегкое дело кстати, гипоксия и жара дают о себе знать.
К чему это я. К тому, что по Москве разрешили занятия спортом в определённое время, но в маске)
Так вот, ответственно заявляю (и в этом со мной солидарны многие учeные и врачи): для 90% обычных неподготовленных людей подобные занятия спортом пойдут только во вред здоровью!
Маска создаёт условия гипоксии, губительные для нашего организма (и прежде всего для сердечно-сосудистой системы, а также ЦНС).

А вот запрет на использование городской спортивной инфраструктуры - это, по крайней мере, нелогично. Ведь можно надеть перчатки - и проблема будет решена. Ведь не запрещают же трогать поручни в общественном транспорте.

Очень приятно, когда твоe мнение подкрепляется мнением ведущих мировых экспертов:
"Ношение маски на улице бессмысленно и дискомфортно, - об этом заявил глава отделения одной из крупнейших больниц в Израиле «Хадасса» профессор Давид Лурье.
По его словам, использование индивидуального средства защиты не имеет смысла на открытом воздухе или при отсутствии рядом других людей. Он напомнил, что вирус передается от других зараженных: он не может перенестись по ветру или «напрыгнуть» на пустой улице.

Кроме того, маски вызывают психологический дискомфорт! «Маски раздражают. Они чешутся и колются, в них неприятно, они отвлекают. Есть дискомфорт. Он не связан со здоровьем, а с настроением и самочувствием. Должен быть баланс между тем, насколько это важно и насколько это мешает», — сказал Лурье.
Подписываюсь под каждым словом. Очень важно, что упомянут аспект психического здоровья, качества жизни и гармонии.

А вот ещё одно высказывание уважаемого эксперта на эту тему:
"Коронавирус COVID-19 не сохраняется на поверхностях в течение долгого времени, поэтому носить перчатки не только бесполезно, но и вредно: можно заработать грибковые заболевания", - заявил заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.
"Все эксперименты, определяющие, что коронавирус живет 24-72 часа на поверхностях, на самом деле показывают не живой вирус, а следы его деятельности, геном, сам вирус при этом нежизнеспособен.
Если человек в перчатках - он что, не может коснуться лица, это его как-то остановит? Это бессмысленная мера. И, естественно, любые перчатки портят кожу, а это наш защитный механизм, часть врожденного иммунного ответа".

Также он высказался против ношения защитных масок на улице: "Я когда вижу, что на детей на улице надевают маски, хочу задать вопрос: а кто у них эмфизему будет лечить после ношения этой маски? Или когда люди на велосипеде в маске едут... На улице не летает вирус. Если соблюдаете социальную дистанцию, ничего вам не передастся".

"И через два часа ношения маска превращается из средства защиты в средство распространения инфекции: у нас кроме коронавируса масса всего другого в воздухе - бактерии, грибы, которые на маске оседают и потом могут вас заразить".
И снова в точку.
Некоторые воспринимают запреты слишком серьёзно - и носят маски с перчатками везде, нанося тем самым себе и своим детям больше вреда, чем добавляя защиты от возможного заражения.

Так что берегите себя и думайте головой".
08.06.2020 10:38:14
[ответить][пожаловаться]
Да, это проблема. 08.06.2020 20:13:15, Arseniy
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.