Наплыв туристов в Венеции: пандемия ничему не научила

Художница и переводчица Катя Марголис - о том, что Венецию уже наводнили толпы туристов, при том, что границы ещё не открывали.

"Границы ещё не открыли (открываются послезавтра) и даже перемещение внутри Италии (в тот же день), но дикие толпы туристов из Венето наводнили Венецию на выходные. Поезда и автобусы переполнены, парковка на ple Roma была уже закрыта к полудню, мост, соединяющий город с материком пришлось перекрыть, рестораны забиты. Маски были, а с дистанциями дело обстояло весьма относительно. Хорошо, что толпы в галерее Академия были лишь на картинах.

К утру понедельника трудились мусорщики (город был закидан остатками туристической жизнедеятельности), но в ближайшем кафе на площади уже сидели только голуби, у стойки пили кофе соседи и рабочие, а венецианцы шли на работу. Боюсь, что разговоры о том, что пандемия чему-то научила, особенно в том, что касается потребления, увы, преждевременны. Но и на страшную диктатуру и бесправие тоже мало похоже.

Всё открывается и возвращается. И на месте борцов со страшным бесправием карантина, я бы обеспокоилась одичанием нравов свободных граждан, экологией и тем, что даже справедливое негодование убийством полицией человека в Америке канализируется как погромы именно консьюмеристского толка: магазины, супермаркеты и пр. — словно, именно эти храмы современности имеют какое-то отношение к свободе и к справедливому отношению человека к человеку, к прошлому и к будущему нашего мира".

Катя Марголис 60 дней вела "Карантинные хроники" из Венеции, описывая "безумные запреты", "нешуточные запреты" - и итальянскую безалаберность.
"После 37 дневного карантина в Венето было отменили лимит на 200 метров на “непосредственную близость от дома".
Что получилось? Правильно — все рванули в горы. И вот уже губернатор полуцензурными словами грозится вернуть обратно все ограничения. На море поймали и оштрафовали депутатку. А один истомившийся гражданин выехал из дома, написав в autocertificazione, которую требуется заполнять, указывая вескую причину для выхода : “Необходимость заняться любовью с подругой". Карабинеров это не убедило и несостоявшееся романтическое свидание превратилось в серьезный финансовый удар".
01.06.2020 11:38:36
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.