Врач Пироговки: зачем говорить президенту, что в заражении медики виноваты сами?

Врач Пироговского центра Борис Теплых возмущается докторами, которые готовы сами себя высечь - и рассказать, что медики сами виноваты, что заражаются.

"День 46. Состоит: 201. Пневмонии: 200 (диагнозы U 07.1 и U 07.2)
ОАР: 26, ИВЛ 10
Умерло:1
- переводим, получаем, обещают облегчение нагрузки, ждём, снижается нагрузка на коечные отделения, значит скоро снизится и на нас.
- на совещании с Президентом наш Генеральный рассказал, как было трудно, как нам помогали, и как ждём возврата к обычной жизни.
- появились первые "прокуроры"! Со слов заведующей 52-й больницы, медики сами признают, что заразились потому что пренебрегали правильной защитой. Тут во мне проснулся дремавший все 46 дней профсоюзный босс.
Уважаемый врач, вас поблагодарил и похвалил Президент, чего вы боитесь? Что заставляет вас забыть, что СИЗы не гарантируют 100-процентную защиту, что это не скафандр, это не костюм защиты от инфекций типа Эболла, забыть, что СИЗ может порваться, что может быть бракованным и прочее, прочее.
Что заставило лукаво сказать президенту, что в заражениях медики виноваты сами? Я хочу посмотреть в глаза профсоюзному боссу вашей больницы и спросить, что он на это ответит? Тоже скажет, что сами виноваты?"

В комментариях врача благодарят за честность, и добавляют:
"Трусость заставляет. И это не лукавство, а приспособленчество",
"Тоже резанула эта театральная фраза про пренебрежения средствами защиты, когда трансляцию смотрел. У нас в Красково проблему массового заражения врачей во 2-й Люберецкой больнице из-за плохой организации работ на самих медиков переводили, пока те в ФСБ не написали - тогда корпус закрыли на перепрофилирование. Все всё понимают, не опускайте руки, доктор!"
22.05.2020 17:18:07, Коронавирус
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.