Рецепт борща с кислой капустой, куриные ножки и спагетти болоньезе от Анны Нетребко

48-летняя оперная дива Анна Нетребко, уроженка Краснодара, готовит для мужа и сына часто и много. Сидя на карантине, Нетребко щедро делится рецептами с фото любимых блюд.

Борщ с кислой капустой



БОРЩ - по многочисленным просьбам) - с кислой капустой. Рецепт не прост, но можно его облегчить. Я напишу, как надо, а вы сами решайте. Начинать готовить за день.

Говядину на кости варим и первый бульон сливаем. Кипятим второй бульон - он нам и нужен.
Добавляем целый лук, соль и специи по вкусу. Варим долго, часа два.
В отдельной кастрюле отварите фасоль, чуть посолив.
На следующий день из бульона достаём кости и отделяем от них мясо. Мясо бросаем обратно в кастрюлю. На отдельной сковороде тушим кислую капусту (я тушила минут 20) потом добавляем ее в кипящий бульон. Туда же уже готовую фасоль и сырую картошку, морковь и корень сельдерея.

Поджарка! Сначала чуть поджарить лук, сельдерей и болгарский перец, потом добавить тертую сырую морковь и свеклу, добавьте свежие томаты и чуть чуть томатной пасты, соли и чайную ложку сахара.

Чуть потушите и вылейте в кастрюлю с готовящимся борщом. Ещё немного, минут 10 и всё готово) Выключите кастрюлю и добавьте свежий чеснок. При подаче - зелень и сметану. Вкус борща будет меняться каждый день и становиться все вкуснее)"

Куриные ножки с запеченными овощами и зелёным овощным пюре



"Всё очень просто! Отдельно запекаем ножки, в маринаде из разных специй и крупно нарезанный картофель двух видов: обычный и бурый, а также грибы и фенхель. Для овощного пюре просто чуть проварите все зелёные овощи, включая горох и стручки, со специями и перемешайте в блендере! Не переварите овощи, а то будет невкусно".

Спагетти болоньезе


"Tagliolini al ragu! По нашему - типа спагетти болоньезе)
Самое главное, это соус. Лук и смешанный свиной и говяжий фарш поджарить на сковороде, потом добавить морковь, сельдерей и томаты( лучше свежие) и немного томатной пасты.
Соль, перец, чайную ложку сахара и красное вино. Все это тушить: чем дольше, тем лучше, минут 40.
В конце добавить свежий базилик и чеснок. Пасту (спагетти) отварить - но не разварить! И высыпать в сковороду с соусом. Все перемешать и при подаче посыпать пармезаном!) Увы, по 150 г есть не получится - слишком вкусно".

"Супер! А делаете этот соус впрок?))) Это сейчас времени много, а я про «не карантин»))" - интересуются в комментариях к рецепту. "Я никогда не ем замороженную еду", - ответила певица и кулинар Анна Нетребко.
15.05.2020 12:58:26
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.