Откройте КИСЛОРОД!

Врач по образованию Кирилл Зверев, сын вирусолога с мировым именем В. В. Зверева, пишет о важности свежего воздуха для больных и здоровых.

"COVID-19. Откройте КИСЛОРОД!
Знаете, что за штука у меня на пальце?
А почему [censored] политики. Все. И правые и левые?
Почему умирают люди?
Почему столько жертв среди врачей?



Если Вы хоть как-то уже столкнулись с подозрением на Ковид, а может в силу образования, ВЫ знаете, что это – пульсоксиметр. Штука, измеряющая сатурацию (насыщение кислородом) крови. Плохим показателем считается 93% и ниже. Нормальным 97-99%.

В силу моих личных обстоятельств, мне пришлось купить себе эту игрушку и немного потестить в самых разных условиях.

На самом деле, сатурация штука достаточно лабильная. Если нет серьезных органических нарушений дыхательной системы, то многое зависит от окружающей среды. Мне удавалось опустить свою до 90% (слава Богу, лишь на пару минут) и поднять до 99%. И основной фактор – воздух вокруг.

Человек должен дышать. Дышать свежим воздухом. Получать его в неограниченных количествах. И тогда даже определенные, порой серьезные органические повреждения легочной ткани могут безболезненно компенсироваться оставшимися альвеолами и качеством получаемого воздуха.

Второй вопрос посложнее, т.к. ответ для меня не понятен до конца. Все обсуждают кого пустили/не пустили на работу. За чей счет. Компенсации. Ослабление/не ослабление режима. Да, мэрия Москвы поимела на масках и перчатках. Да, бред, скотство и воровство. Да, кого-то куда-то отпускают, кого-то нет, наоборот. ВЕДЬ ВСЁ НЕ ТО! И все… и те, и те [censored] самое ВАЖНОЕ: НАМ НЕ ОТКРЫЛИ ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ!!! Нам не открыли КИСЛОРОД!

И за это мы должны спрашивать с властей. Ведь именно хроническая гипоксия приводит к тем страшным последствиям, которые мы видим каждый день с экранов хоть мониторов, хоть телевизоров. Поехали:

1. Пациенты. Я боюсь попасть в ковидарий. Те фотки, что вижу, не внушают мне доверия. На всех – окна в палатах закрыты. Люди, побывавшие в этом аду, это подтверждают. Почему? Чем человек, зараженный обычной респираторной заразой, так опасен, что нельзя проветрить помещение? Даже в туберкулезных больницах окна нараспашку. Ну не долетает вирус до ближайших районов. Притом до меня доходят слухи, что еще не везде отключили отопление. В замкнутом, непроветриваемом, нагретом помещении сатурация падает резко, и я это проверял на себе. Но я делал это на пару десятков минут. А люди лежат в гипоксии неделями. Почему же они умирают? Риторически, правда?

2. Врачи. Гипоксия касается врачей ровно в той же степени. Врачи - тоже люди. Заражаются и болеют. Мне много прилетело за то, что я призываю пересмотреть отношение к СИЗам. К чему эти скафандры, в которых нельзя ни дышать, ни нормально работать, ни даже прослушать больного? Вирус не передается через кожу! Он передается только через слизистые. Все, что нужно, чтобы защитить слизистые - респиратор и, возможно, очки. Врач должен иметь возможность в любой момент выйти из «зоны», снять маску и ДЫШАТЬ. Может выйти на улицу, может распахнуть окно ординаторской. Весь мир использует маски и одноразовые халаты для работы с ковид пациентами. А мы засовываем врача на 12 часов подряд в состояние дикой, адовой гипоксии с невозможностью вдохнуть свежего воздуха на протяжении всего этого времени. Почему же и они умирают? Тоже риторически???

3. Здоровые (ну или больные по домам). Открывайте окна! Балконы. Если есть возможность гулять, надо гулять. Много. Часами. В лифте есть шанс заражения? – ходите по лестнице. На улице НЕЛЬЗЯ ходить в маске – это как мыть голову в шапочке. В маске сатурация просто рушится – и это я проверял. Сейчас отличная погода и прекрасный воздух. Надо брать его полной грудью. Это сильно поможет при столкновении с инфекцией. Конечно, не стоит толпиться, но в большом городе найдется место каждому. У меня, при всех моих осложнениях, на улице 98-99%!

Напоследок, я надеюсь, что власти вспомнят о том, что ослабление режима, это не только про работу. Это еще и про свободу. И нас, наконец, по-настоящему отпустят дышать свободно без этих [censored] пропусков и карточек на воздух. Дышите глубоко! Пожалуйста. Очень прошу…"
14.05.2020 10:08:15, Коронавирус глазами очевидцев
[ответить][пожаловаться]
Эй вы там, наверху, услышьте уже профессионалов и специалистов с медицинским образованием, а не с образованием эффективного менеджера-управленца, далекого от медицины, вирусологии и мер профилактики инфекционных и вирусных заболеваний!!!! 28.05.2020 17:04:44, Kate_77
[ответить][пожаловаться]
Вы абсолютно правы. Я держу открытым балкон днём и ночью. Гуляю потихоньку.вечером после 9 вечером мало людей. И надо не нервничать. Спокойствие. 25.05.2020 18:22:31, Еленак18
[ответить][пожаловаться]
У нас зеленый спальный район, хоть до магазина дойти и подышать нормально. А многие люди и на улицах находятся в масках... Тащат большие сумки из магазинов, еле дышат. Не представляю, что там легким достается. 14.05.2020 18:12:43, Мелисса
[ответить][пожаловаться]
Нельзя ни согласиться.
14.05.2020 12:58:58, Люба С.
[ответить][пожаловаться]
Наконец-то. Подтверждаю как человек, в детстве перенёсший серьёзную вирусную пневмонию, лечение которой состояло в приёме не действовавших на вирус АБ и продолжительном гулянии (по рекомендации врачей). И отлично знаю, что это такое, когда годами прекрасно функционируешь на открытом воздухе, но начинаешь задыхаться, как только накрываешься одеялом с головой, например. Потом прошло. Через немало лет. 14.05.2020 15:23:59, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить][пожаловаться]
Я тоже очень тяжело переболела пневмонией (40 дней в больнице) много лет назад. И потом год после нее кашляла как туберкулезник. Ходила по врачам, но они утверждали, что я здорова.

И когда поехала на море в Гагры, там цвел эвкалипт при большой влажности. И вот тут меня накрыло. Трое суток захлебывалась выходившей мокротой и потом все! Чисто и навсегда! Стала дышать свободно без кашля.
Вот мне лично те цветущие эвкалипты сильно помогли
15.05.2020 11:22:27, Lussi01
[ответить][пожаловаться]
В Крым так же ездят с легочными. Но говорят что полгода нужно чтоб вылечить, тоже эвкалиптами дышут как поняла. Но у них сухо.
15.05.2020 13:09:16, Линдаа а
[ответить][пожаловаться]
Куда Вам, девочки, до меня со своими полугодами))). Кашлять так, что на меня люди оглядывались, я перестала через 30 с лишним лет после той пневмонии, когда стала по разным причинам проводить на улице часа по 3-4-5. До этого любая простуда вызывала сильный кашель. Или просто кашель был по утрам. На снимках хронический бронхит был. Что там сейчас на снимках, я не в курсе))). 15.05.2020 15:09:15, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить][пожаловаться]
Жуть, столько лет!
15.05.2020 15:28:18, Lussi01
[ответить][пожаловаться]
Да. Жить, работать и рожать это не мешало, конечно, но, например, когда в больницу с детьми попадала, то кашлять приходилось в подушку, чтоб не выгнали. На любой работе сначала приходилось объяснять, все всё понимали. На нервной почве особенно хорошо обострялся. А вот в деревне какой сначала, как и Вы в Гаграх, начинала резко кашлять, а потом все проходило до возвращения в Москву. Теперь вон неожиданно даже в Москве прошло на фоне продолжительного пребывания на воздухе. 15.05.2020 16:15:02, Шиповник (экс-Василиса)
[ответить][пожаловаться]
Да я давно уже не надеюсь обнаружить здравый смысл в законотворчестве.
Не перестает удивлять только непрерывно растущий грудус странности...
Казалось бы всё.. дно... А нет... Это вы голубушка просто имеете ограниченную фантазию...

Мне в страшном сне не могло присниться, что физкультурой можо в маске заниматься... [ссылка-1]
14.05.2020 21:45:43, Люба С.
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.