Издательство «Альпина» будет выпускать фантастику и фэнтези для подростков

Более 20 лет «Альпина» издает научно-популярные книги для взрослых и детей.
В издательскую группу входят «Альпина Паблишер», «Альпина нон-фикшн» и «Альпина.Дети». В апреле этого года издательство презентует новое направление фантастики и фэнтези для подростков — «Альпина Z».

Книги «Альпина Z» — это необходимые юному поколению ориентиры, отмеченные премиями авторы, сильные и интересные герои, необычные сюжеты, не отпускающие до последней страницы. Это неожиданные финалы или истории с продолжением.

«Нам нравится читать о таких же, как мы, людях, которые сталкиваются со схожими проблемами — и справляются с ними. Мы находим в этом своего рода поддержку. И потому книги young adult интересны читателям любого возраста — ведь мы растем и меняемся всю жизнь. Совершаем ошибки, делаем выбор и становимся лучше и сильнее себя прежних», — рассказывает руководитель направления Анастасия Маркелова.

Эти истории — почти про вас. Если бы вы взяли в руки меч и оказались в мире драконов, вампиров, древних замков и алхимии. Или обладали тайной властью над заколдованными предметами, которые помогали бы вам перемещаться во времени и менять ход событий.

Впрочем, читайте сами. С самого начала.

«Щепотка магии», 10+
О выживании, стремлении к свободе и помощи друг другу несмотря ни на что.

13-летняя Бетти вместе со своими сестрами — 16-летней Флисс и 6-летней Чарли попала в ловушку древнего проклятия. Рискуя жизнями, они бросают вызов древнему проклятию и совершают то, чего не могли сделать даже взрослые. Это история о смелости и стремлении к свободе, дружбе и взаимопомощи. От автора бестселлера «13 сокровищ», переведенного на 17 языков.

«Мир из прорех: Новые правила», 12+
Столкновение человека не только с трудностями выживания, но и с самим собой.

Мир постапокалиптической России. Пользоваться электричеством запрещено — оно открывает «прорехи», через которые в мир проникают чудовища. 16-летняя Кая и 15-летний Артем отправляются в полное опасностей путешествие, чтобы разгадать тайну «прорех» и вернуть миру прежний облик.

Светлая книга: Ученик паладина, 12+
Что перед тобой — добро или зло, и что вообще означают эти понятия.

Боевое фэнтези и путешествия. Ученик паладина Элидар задается вечными вопросами света и тьмы, добра и зла, любви и ненависти. Ему предстоит пройти немало испытаний, прежде чем найти собственный путь. Через Темный лес, тайны алхимии, замок вампиров и мистический город — он получит ключ к разгадке древней легенды.

13.05.2020 12:52:28
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.