Анестезиолог-реаниматолог: как можно бороться с запотеванием масок

Врач анестезиолог-реаниматолог из Центра им. Пирогова Борис Теплых рассказывает о том, как врачи борются с запотеванием масок

"День 35. Состоит: 228, Пневмонии: 226( диагнозы U 07.1 и U 07.2)
ОАР: 30, ИВЛ 17
Умерло: 1
В связи с полной загрузкой реанимации мы вынужденно ограничили госпитализацию на койки отделений.

- прекрасный весенний день, и бытово-хозяйственный пост. Пациенты снимаются с ИВЛ, деканюлируются, переводятся в коечные отделения. Недостигшие критериев для инвазивного ИВЛ, дышат с помощью HFNC. Появились странные, повторные возвраты ОРДС, два случая уже заставляют задуматься и начать задавать всем знатокам вопросы.

- Про хозяйственную часть. Неделю назад обсуждали в ветках, как можно бороться с запотеванием масок. Было предложено два способа: - использовать механическое протирание с помощью неодимовых магнитов, и пакетики с силикогелем внутрь маски.

Читатели прислали магниты , спасибо Владислав Сомов, необходимо, чтобы они были небольшого размера для отработки кривизны маски. Мы их оторачиваем пластырем из нетканного материала и механически сметаем конденсат.

Второй вариант не так однозначен, сворачиваем конфетки из марли в которые помещаем кошачий силикогель, с начала все же запотевает, но есть впечатление, что быстрее отпотевает. Нужно ещё исследовать. Создаётся впечатление, что будет полезен для «очкариков».

Ну, и есть категория, кому помогают обычные антифоги или мыло или другие натирочные средства.

- Над нашим отделением взяли шефство друзья-сербы, и каждый день присылают обед на всю бригаду. Просто, качественно, с домашним колоритом. Мы вам очень благодарны, спасибо, спасибо."

11.05.2020 15:49:18, Коронавирус
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.