Реаниматолог: пациенты с ожирением дольше лежат в реанимации

Врач Пироговского центра Борис Теплых рассказывает, что пациенты с лишним весом намного тяжелее выздоравливают.

"День 31. Состоит: 249, Пневмонии: 229 ( диагнозы U 07.1 и U 07.2)
ОАР: 32, ИВЛ 20
Умерло: 0

- Прекрасный весенний день. Последний день условного месяца. Вот думаю, как написать завтра, день 32 или день - 1, месяц - 2. Наш новый Пироговский календарь, летоисчисление от открытия Ковид-госпиталя))

- Масштабирование - вынужденная мера. При низкой летальности реанимационные койки занимаются стабильными пациентами с ИВЛ, которым нужно отдать 2-3 недели на переход из реанимационных пациентов в палатные и вновь поступающими тяжёлыми пациентами.

Особенно это касается пациентов с повышенной массой тела. Только не надо этих перепостов: «Теплых сказал, что ковид, в основном, поражает людей с ожирением». Я так не говорю, поражает всех, рандомно, думаю, ещё много лет потом генетики будут спорить, почему один пошёл на поправку, а другой в реанимацию.

Но то, что пациенты с ожирением требуют более длительных сроков лечения на реанимационной койке - факт. Переводим в палаты одного, получаем новых двух.

Пришлось поработать медсестрой, был момент кратковременной сестринской паники в операционных, переделанных в реанимации. Командный крик «Делай как я», позволил остановить процесс заваливания в энтропию.

- Легкораненые возвращаются в строй, Виталий Путилин ест завтрак и ждёт очереди зайти в красную зону. Надеемся на энергию свежих батареек)".
07.05.2020 14:03:08
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.