Ведущий эпидемиолог, настаивавший на строгом карантине, нарушил правила ради замужней любовницы

Ведущий британский эпидемиолог, 51-летний Нил Фергюсон, заразившийся коронавирусом ещё 18 марта, выступая перед правительством, предрекал смерть 500.000 человек, если немедленно не ввести в стране режим строгой самоизоляции.
Премьер-министр Борис Джонсон послушал учёного и его коллег - и в Англии уже 44-й день продолжается карантин. Однако сам Фергюсон, как выяснилось, нарушил правила, приглашая к себе домой замужнюю любовницу, 38-летнюю экоактивистку Антонию Стаатс.
"Посадил всю страну под замок, а сам?!" - возмущаются англичане.

На фото: слева - Нил Фергюсон, в центре - Антония Стаатс, справа - её муж Крис Лукас.
В свое оправдание Нил Фергюсон, сегодня уволившийся из научного комитета по коронавирусу, заявил, что думал, что он, переболев коронавирусом, получил иммунитет - и никого не заразит.

"Какой стыд! - написал в Твиттере известный английский журналист Пирс Морган. - Извинения профессора Фергюсона в том, что он думал, что приобрел иммунитет от COVID-19 - несмотря на то, что до сих пор нет никаких научных доказательств насчёт иммунитета. И этот человек - «эксперт» №1, на исследованиях которого правительство основывает всю свою стратегию в отношении коронавируса?"

Антония Стаатс живёт с мужем, как она заявляет, в открытом браке. У них двое детей и дом в южной части Лондона. Женщина как минимум дважды навещала своего любовника за месяц карантина.
06.05.2020 13:28:09
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.