7 способов перенестись в волшебный мир Мэри Поппинс, сидя дома

Прошло уже более 50 лет с тех пор, как вышел на экраны фильм студии Disney «Мэри Поппинс», и зрители своими глазами увидели ту самую волшебную сумку и летающий зонтик. Роль волшебной няни тогда исполнила Джулия Эндрюс, а недавно, в фильме «Мэри Поппинс возвращается», — Эмили Блант. Сидя на карантине, самое время вместе с детьми самое время узнать подробности увлекательных приключений семейства Бэнксов в Лондоне Эдвардианской эпохи.


1. Как в том самом снежном шаре...
Поклонники Мэри Поппинс, несомненно, узнают величественное здание Собора Святого Павла. Именно вокруг него кружатся снежинки в знаменитом снежном шаре, и именно на фоне этой достопримечательности разворачивается музыкальное действо под песню «Покормите птиц» из оригинальной картины. Собор Святого Павла — неотъемлемая часть как лондонской панорамы, так и любимого всеми фильма.
Собор — великолепнейший образец английского барокко — был построен по проекту архитектора Сэра Кристофера Рена после опустошительного Великого пожара в Лондоне в 1666 году. Интерьеры собора — позолоченные алтари, уходящие ввысь потолки и величественный купол — поражают воображение не меньше, чем волшебная сумка Мэри Поппинс.

2. Дом, где все началось
Знаете ли вы, что дом в Челси, где Памела Трэверс писала книги о Мэри Поппинс, удостоился синей таблички благотворительной организации «Английское наследие»? Писательница прожила в доме, который считается прообразом дома Бэнксов, целых 17 лет. Синяя табличка — отражение вклада Памелы Трэверс в английскую литературу и историю Лондона.


3. Подсластите настроение ложечкой сахара
Мэри обожает подсластить настроение ложечкой сахара! Так почему бы не напечь аппетитных домашних булочек scones, которыми так славится Великобритания? Традиционные британские сконы хороши сами по себе, а если добавить чашечку горячего чаю и изящные канапе — вас ждет настоящее английское чаепитие!

Традиция пить чай в пять часов ведет отсчет с начала 1800-х гг. и обязана своим появлением Анне Рассел, герцогине Бедфорд. Как-то раз, проголодавшись в середине дня, герцогиня попросила подать ей горячего чаю, сдобы и пирожных. Очень скоро обычай подкрепиться перед ужином приобрел огромную популярность, и с тех самых пор британцы с удовольствием греют руки — и душу! — чашечкой чаю в пять часов.


4. Залп! Ещё залп!
Знаете ли вы, что прообразом знаменитого дома, откуда до Бэнксов периодически доносились пушечные залпы, послужил самый настоящий экстравагантный особняк в северном Лондоне? Именно «Дом Адмирала» в тихом районе Хэмпстед-Хит послужил источником вдохновения Памелы Трэверс, которая превратила его в своих книгах в жилище эксцентричного морского офицера Адмирала Бума.

Дом, построенный в 1700-е годы, сохранился в отличном состоянии до наших дней. На крыше здания, чем-то напоминающего корабль, можно увидеть самый настоящий квартдек. По слухам, в 1775 году владелец дома, лейтенант Фаунтин Норт, установил там пушки и салютовал из них в честь морских побед Британии и дней рождения монарших особ!

5. Полюбуйтесь Лондоном с городских крыш
В фильме Берт ведет Мэри Поппинс на крыши Лондона, чтобы показать ей вид на столицу глазами трубочиста, но вы сможете окинуть взглядом потрясающую городскую панораму гораздо более оригинальным способом - с помощью веб-камеры онлайн. У вас захватит дух от великолепных видов с 72-го этажа небоскреба «Шард»: станция London Bridge и извилистая Темза видны как на ладони!
Любоваться британской столицей с высоты птичьего полета будет еще веселее, если напевать вместе с Мэри Поппинс знаменитую песенку трубочиста!


6. Закажите себе тот самый зонтик
Помните любимый способ передвижения Мэри Поппинс? Конечно же, летающий зонтик! О летающем зонтике можно только мечтать, а вот заказать свой собственный оригинальный зонтик-тросточку у искусного мастера в одной из исторических лондонских мастерских вполне возможно!
James Smith & Sons неподалеку от Риджент-стрит проектируют и изготавливают элитные зонты с 1830 года (эксклюзивный дизайн отличают изысканные ручки из резного дерева ручной работы).

7. Хотите заговорить рифмованным сленгом кокни?
Кто из нас хоть раз не пытался копировать неподражаемый акцент Берта? Выучив несколько ключевых фраз знаменитого рифмованного сленга кокни, вы сможете заговорить как настоящий уроженец лондонского Ист-Энда!

Итак, начнем с дружеского приветствия. По правилам рифмованного сленга, «China plate» (фарфоровая тарелка) означает «mate» (дружище). Но если вы хотите и впрямь сойти за своего, поздоровайтесь так: «Alright me old china»! (Как дела, дружище!)

Еще одна популярная на сегодняшний день фраза — «Adam and Eve» (Адам и Ева) вместо «believe» (верить). Лондонцы нередко выражают недоверие или удивление словами «I can’t Adam and Eve it»! (Поверить не могу / Невероятно!)

Полюбилась жителям британской столицы и рифма «Barney Rubble» (Барни Раббл) — «trouble» (проблема). Хотите сказать, что вы стали свидетелями ссоры? Можно сказать «they’re having a Barney» (они ругаются) — вас обязательно поймут!
24.04.2020 18:40:06
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.