В Новой Москве открылась новая инфекционная больница

Инфекционная больница в ТиНАО в поселении Вороновском приняла 20 первых пациентов с коронавирусом. К работе приступили более 500 сотрудников. Набор специалистов продолжается. Центр рассчитан на 800 коек, при необходимости мощность может быть увеличена до 900.

Новая больница обеспечена всем необходимым. Для центра закупили более 26 тысяч единиц медоборудования и мебели, а также защитные костюмы для персонала. Подачу кислорода в палаты обеспечивает собственная кислородно-газификационная станция. Все необходимые анализы будут проводиться в собственной лаборатории. Ее мощности позволяют организовывать более 10 тысяч исследований в сутки.



Системы подачи воздуха в медицинские корпуса абсолютно герметичны. Воздух проходит процедуру обеззараживания на входе и выходе в каждую палату. Канализационные стоки выводятся на автономные очистные сооружения, также оснащенные системами обеззараживания.

Больница находится далеко от центра города. В связи с этим для персонала на территории комплекса построили комфортабельное общежитие. Это позволяет медикам не тратить время на дорогу домой и обратно.



Вокруг больницы создан периметр безопасности. Въезжающий и выезжающий транспорт проходит специальную санобработку. В корпусах также предусмотрены отдельные шлюзы для пациентов и персонала, что значительно сокращает возможное распространение инфекции.

21.04.2020 09:48:34, Коронавирус
[ответить][пожаловаться]
Это та, которую за месяц построили. Больше фоток здесь.
21.04.2020 09:56:26, ПоЛе
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.