Забавные ироничные стихи, помогающие развить творческий взгляд на мир

«Стой на красный, иди на зелёный» -
Так учат родители крошек.
А как ты поступишь, когда загорится
Сиреневый в белый горошек?»

Жизненный успех в 21-м веке во многом зависит от умения быстро реагировать на новые вызовы и принимать нестандартные решения. Нужно постоянно задавать себе вопрос: «Что, если?» И: «Как мне поступить в этом случае?»

Пока типография печатала эту книгу, мир потрясли два неожиданных драматичных события – черных лебедя, как их еще называют: разразилась эпидемия короновируса и обвалились нефтяные цены. На светофоре загорелся «сиреневый в белый горошек».

Как помочь ребенку стать более успешным и счастливым в изменившемся мире? Ответ: нужно развивать в нем адаптивность и креативность, учить смотреть на мир с разных сторон.

Литература нонсенса, появившаяся стараниями Эдварда Лира и Льюиса Кэрролла в размеренные викторианские времена, уже почти 200 лет помогает ломать шаблоны, раскрепощать мышление и тренировать воображение.

«Очумелый Птиц» продолжает эту традицию. В этой книге нет унылых нравоучений, зато полно остроумной игры. Ребенок от души повеселится, читая легкие стихи и разглядывая невероятно смешные картинки. А задача взрослого – не просто посмеяться вместе с ним (хотя и это хорошо), но и обсудить те важные идеи, которая кроются за веселыми строчками.



5 причин купить эту книгу

1. Смешные гротескные стихи станут прекрасным развлечением для детей 6-10 лет.

2. Поэзия нонсенса не только забавна, но и глубока: у вас появится возможность обсудить с ребенком многие серьезные вопросы.

3. Книга помогает развивать в ребенке креативность, умение взглянуть на мир с неожиданной стороны, что является один из ключевых факторов успеха в 21-м веке.

4. Проиллюстрировал книгу Валерий Козлов – один из самых талантливых российских художников, мастер гротеска и пародии. Взрослые получат массу удовольствия, обнаруживая в его рисунках аллюзии на великих художников и исторических личностей.

5. Книга для настоящих эстетов: утонченный дизайн и прекрасное полиграфическое исполнение.



Для кого эта книга

Для детей, любящих смешные неординарные стихи

Для любителей поэзии нонсенса: Эдварда Лира, Льюиса Кэрролла, Даниила Хармса, Олега Григорьева, Юнны Мориц, Артура Гиваргизова

Для всех, кто стремится развить в себе нешаблонное мышление и креативность
17.04.2020 19:01:45
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.