Русский врач из Нью-Йорка: "Выпущенные на волю дети превратятся в малярийных комаров"

Русский врач больницы Нью-Йорка Евгений Пинелис размышляет о новом "карантинном" поколении детей - и о том, как их возвращать в школы.

"Сегодня никаких историй рабочих будней записать не смог. В основном по причине окончания рабочего дня в двенадцать ночи и желания его забыть. Я просто работаю в вечернюю смену. Я надеюсь И не замечаю, чтобы мы взбирались задом обратно на пик. Дома особо не попишешь как раз из-за темы этого поста. Дичающий не по дням, а по часам ребенок требует постоянной с ним работы. Мой друг Хозе считает, что работа на пике эпидемии существенно легче выходных. Вчера я прочел интересную дискуссию на тему, что делать с системой образования.

Система здравоохранения погнулась, потеряла пару двигателей, но, подозреваю, сможет как-то на парах долететь до конца этой волны, а потому про неё сейчас не буду. Да и идей у меня нет, одни мечты, которые вероятно похоронит постковидная или межковидная реальность.

Но теперь про школы. Несомненно, ковид-19 переболело больше людей, чем было диагностировано, но вероятно, благодаря изоляции, намного меньше, чем могло бы. Соответственно любой выход из карантина предполагает вторую волну. Мы, не имея никаких объективных данных за это, надеемся, что вторая волна будет мягче и что мы сможем лучше подготовиться. И то, и другое утверждение спорны.

При этом, не открыв школы и не вернув детям возможность личного общения со сверстниками, мы вероятно получим несколько необычное поколение. Я не психолог, но мне кажется многомесячное заточение и живое общение только в узком кругу семьи, не может не сказаться. И не только на детях. Я сомневаюсь, что многие родители не съезжают сейчас с катушек.

Ну и, внимание, вопрос. Что делать со школами, учитывая, что дети всех возрастов, идеальный вектор для этой заразы? Мало замечающие его в большинстве своем, но инфицирующие всех окружающих. При всей к ним любви, в ситуации с ковид-19, выпущенные на волю дети с некоторыми допущениями превращаются в малярийных комаров.

Такой же вопрос у меня и про взрослых. Этих тоже надо когда-то выпускать из карантина. А с иммунитетом и антителами все так и остается неясным".

Читатели блога Евгения Пинелиса тоже не понимают, что делать:
"Моя дочь заканчивает 12 класс школы. Для неё, да и для нас тоже, обучение в сети - тюрьма! При том, что она отнюдь не экстраверт, ей катастрофически не хватает друзей рядом. Живое общение она заменяет бесконечным (часами, днями) сидением в сети в наушниках. У нас(родителей) впечатление такое, что мы её просто потеряли! И она уже абсолютно взрослый человек - а 6-летку с пропеллером в попе (она, кстати, ею и была), сидящую дома, я даже представить боюсь!"
"Ну, что произойдет после того, как дети вернутся в школу? В первую очередь будут выбиты из строя сами педагоги (взрослые в наиболее тесном контакте)".
16.04.2020 11:24:15
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.