Психолог: "Когда в одном месте много людей смакуют проблемы, вы сразу чувствуете упадок сил"

Клинический психолог и международный HR-специалист Зулия Лоикова - о том, как не утонуть в пучине плохих новостей.

Вижу в ленте у многих знакомых и друзей посты про нарушение сна и апатию в жизни, вроде всё нормально в целом, ну как нормально — всё-таки пандемия ... Вроде не болеет никто из близких, гречки и другой еды в избытке, у многих есть работа.

Хочу напомнить про важность иммунитета, о котором многие просто забыли.
Против бактерий есть антибиотики, с каждым годом бактерии мутируют, но и антибиотики стараются адаптировать. А вот против вирусов — есть только иммунитет. Человек с крепким иммунитетом не заражается, а вот со средним — может переболеть в лёгкой форме.

3 главных врага нашего иммунитета и как их победить



1. Гиподинамия— ослабление мышечной деятельности организма в результате малоподвижного образа жизни. Не буду вдаваться в подробности, но – это состояние, которое сопровождается огромным количеством симптомов, большинство из которых – это и есть следствие недостаточной физической активности. Можно выделить следующие основные признаки: вялость, сонливость; плохое настроение, апатия, раздражительность; общее недомогание, усталость; снижение аппетита; нарушение сна, снижение работоспособности.

Чем помочь себе: движениями, спортом, разминкой, йогой, в общем все что тебе нравится, уделяй минут 20 в день этому, даже просто прыжки на месте под музыку поднимают иммунитет. Практикуйте! Это дарит заряд бодрости!
Впереди самые насыщенные 2 недели по прогнозам инфекционистов, так что вперёд!

2. График сна. Он должен быть по чёткому расписанию, иначе снижается уровень соматотропина в организме, гормона, который отвечает за молодость, здоровье и рост;), ну и кортизол тоже повышается на этом фоне, а он отвечает за старение, разрушение и стресс. Так что всем, несмотря ни на что, рекомендую следить за четким графиком сна, ложиться раньше и вставать также:)

3. Искренние коммуникации. Если вы искренне с собой, окружающими и этим миром —то вы гармоничны. Когда вы находитесь в раздвоенном состоянии — внутри одно, а показываете другое, то уровень кортизола будет выше уровня нормы в разы!

Итак, какие ещё инструменты могут вам помочь повышению вашего иммунитета на физическом уровне:

1. Медитация.

2. Радость (любые вещи, любая деятельность, которая доставляет вам радость – чем чаще вы это делаете, тем лучше ваше состояние).

3. Позитивные изменения (видеть их внутри себя, видеть результаты – вот я сделал это, такой результат наступил, классно, это работает).

4. Ещё один инструмент - музыка. Соберите клевую коллекцию музыки, которая вас заряжает на позитив и расслабление.

5. Вода. Всем известно, что вода очищает, всегда очищала и будет очищать.

6. Излучение любви и доброты.
Вы по себе знаете, когда вы попадаете в поле людей, которые смотрят на вас, и видят не ваши проблемы, не ваши недостатки, какие-то крапинки и пупырышки, которые им не нравятся, не фокусируются на ваших проблемах, а просто транслируют из себя состояние безусловной любви и доброты – жизнь меняется.

И наоборот, когда вы попадаете в место (например, больницы), где много людей, которые погрязли в своих проблемах и которые с удовольствием обсуждают их, «смакуют» их, со всеми «щедро» делятся всем наболевшим, вы мгновенно чувствуете опустошение и упадок сил.

Когда вы излучаете изнутри поддержку и понимание, тогда всё самое светлое в человеке усиливается, а тот негатив, который был, зацикленность на проблемах, чуть-чуть рассасываются".
14.04.2020 14:49:54, Коронавирус глазами очевидцев
[ответить][пожаловаться]
банально 15.04.2020 16:56:35, NLU
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.