Врач Пироговки: "Вторую волну следует ожидать через полторы недели, молитесь дома"

Врач Пироговского центра Борис Теплых, выходя из реанимации, сочувствует и тем, кто сейчас сидит дома на карантине.

День 8. Всего 217 пациентов, с подозрением на covid-19 135, covid-19+ 82, в реанимации 19, на ИВЛ 14 ( 3 подтверждённый, 9 с подозрением, 2 двусторонняя бактериальная пневмония). Смертей - 0.

Операционную переоборудовали в реанимационную палату, начнём сегодня принимать туда. К этому времени нашли дополнительных сотрудников, так что сможем не снижать нашу планку качества наблюдения и помощи, чего мы больше всего боялись, если вдруг придётся оставлять одного реаниматолога на 12 пациентов, на развёрнутые койки все медперсонала хватает, и начали оформляться санитары и младшие мед.сестры.

Пациенты в реанимации замерли, кратко нас радуют, потом снова задумываются, но это уже хорошо, даёт время погрузиться в их проблемы более глубоко, а не хватать сразу всех и пытаться только удержать от прогрессирующего ухудшения оксегинации. Интубируем, трахеостомируем, крутим в пронпозиции, стоим)

Спасибо, что #сидитедома, я представляю, как вам трудно и тяжело. Вышел вчера в 20-00, вдохнул вечерний воздух и даже чуть-чуть порадовался, что мы внутри периметра не успеваем заметить прекрасной погоды, а вы это видите и заперты дома.

Общался вчера с семьей и зашёл разговор о том, что вторую волну следует ожидать через 1,5 недели, потому как будет праздник в воскресенье, потому прошу вас #молитесьдома. Потом сходим в храмы, поблагодарим Бога за спасение, и исцеление, помолимся за ушедших, а сейчас нужно сделать, чтобы ушедших было как можно меньше. В реанимации пациенты всех возрастов: и 25, и 44, и 80".
14.04.2020 11:58:40, Коронавирус
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.