Главврач Пироговского госпиталя коронавируса: "Пациенты, не угрожайте медикам, нам и так нелегко!"

Главный врач специального стационара Пироговского центра для больных с коронавирусом
Виталий Гусаров сообщает последние цифры - и просит пациентов не "резвиться" в палатах и не угрожать врачам.

"Итоги третьего дня работы:
Состоит: 197
Ковид+: 15
ОАР: 13
На ИВЛ: 6, из них 2 ковид+


По состоянию:
удовлетворительное: 22
средней тяжести: 162
тяжелые: 7
крайне тяжелые: 6.

Теперь о пациентах. Сегодня ночью из отделения перевели ещё одного мужчину в ОАРИТ, 65 лет, дыхательная недостаточность, интубация, сегодня планируем трахеостомию. Наш самый первый пациент, поступивший в корпус COVID-19, сразу в реанимацию, также ночью интубирован и уже трахеостомирован.

Больные на ИВЛ с подозрением на ковид с прошлых суток, получили терапию тоцелизумабом, к счастью, несколько стабилизировались, но не обольщаемся пока. У всех типичный тяжелый ОРДС, требующий пристального внимания к параметрам респираторной поддержки, применения пронпозиции, трахеостомии, интенсивного сестринского ухода.

Ну а пациенты в палатах начали «резвиться», говорить об ущемлении прав, снимать сотрудников на телефоны (не знаю, как они будут нас идентифицировать, мы ж одинаковые все теперь)).

Уважаемые пациенты, напоминаем, что необходимость нахождения в режиме изоляции, в том числе и в стационаре - не праздное желание лишить вас свободы, а желание уберечь уязвимый пласт населения от ненужных контактов! Наберитесь терпения, следуйте рекомендациям компетентных органов и, ради Бога, не угрожайте медикам! Нам и так сейчас нелегко... Когда-нибудь это закончится и мы все вернёмся к своей привычной жизни!

Теперь о подвигах! Вы себе не представляете, сколько нужно разной информации о поступивших передавать во всевозможные инстанции, какое количество сводок, отчётов нужно готовить ежесуточно, ежечасно, ежеминутно!

А ещё нужно отслеживать, кого везут по скорой и в каком состоянии, чтобы бригада реаниматологов уже могла встретить скорую в приемном отделении, а не судорожно собираться на реанимацию в СИЗах и бежать сломя голову, обливаясь потом.

Для решения этих и многих-многих других задач в корпусе создан отдельный информационный центр, работающий в круглосуточном режиме, который лично курирует зам. генерального директора Наталья Силаева! Только она и ее девочки (она сама их так ласково называет)) могут справиться с решением такой сложной задачи! Спасибо Вам и вашим сотрудникам за неоценимую помощь!

Сегодня у медиков и не только самое частое пожелание-слоган «Берегите себя»! Так вот, берегите себя и своих близких!"
10.04.2020 11:59:22, Коронавирус
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.