Скоро тёплый уик-энд: полицейские ставят кордоны и проверяют тележки с продуктами

В Англии чудесная весенняя погода - 22 градуса тепла и яркое солнце - заставили полицию объявить о более решительных мерах наказания для нарушителей режима самоизоляции.

В эти выходные католики и протестанты отмечают Пасху, народ уже потянулся в излюбленные места отдыха - и этот поток может распространить коронавирус с небывалой скоростью, тем более, больницы в сельских районах не обладают необходимыми ресурсами для лечения.

Сейчас в Лондоне уже запрещено загорать в парках - полиция пока не штрафует расположившихся на газонах, но заставляет покинуть насиженное место.

А шефы полиции нескольких графств предупредили, что готовы устанавливать дорожные заграждения, чтобы защитить традиционные туристические места - и их местных жителей - от наплыва туристов. Полиция Девона и Корнуолла угрожает штрафовать отдыхающих и владельцев загородных домов, которые приезжают из других мест - и потребовать вернуться домой.

Некоторые полицейские пошли дальше и обыскивают тележки для покупок, поскольку люди продолжают игнорировать правила, касающиеся коронавируса - и ходят в магазин слишком часто и не за "самыми необходимыми продуктами".

Например, жительница Эдинбурга вчера вечером заявила, что её оштрафовали на 30 фунтов за чипсы, закуски и бутылку вина в сумке для покупок по дороге из супермаркета.

Шеф-констебль Нортгемптоншира Ник Аддерли пояснил: "Речь идет о важных и не важных поездках. Никто не будет судить, насколько продукты в тележке необходимые, а насколько нет - но теперь мы будем подробно спрашивать о цели любого визита".

Великобритания готовится к дополнительным трём неделям изоляции - Даунинг-стрит начала кампанию «Оставайся дома в эту Пасху».
09.04.2020 18:08:43, Коронавирус
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.