Русский врач в Нью-Йорке: "Самые тяжелые дни - с седьмого по девятый от начала симптомов"

Русский врач больницы Нью-Йорка Евгений Пинелис описывает, как чувствуют себя пациенты с коронавирусом.

"Выходные превратились в Армагеддон, пациенты повсюду, множество остановок сердца. По нашим ощущениям, тем не менее, увеличения количества тяжелых пациентов нет. Стабильное число, многие, поступившие за последние две недели, потихоньку вылезают.
Явно самые тяжелые дни с седьмого по девятый от начала симптомов. Дальше начинаются проблески. Все пациенты, даже улучшающиеся, невероятно слабые. Количество кислорода, требующееся для поддержания нужного уровня насыщения, снижается, но вывести давление на вентиляторе тяжело.

У многих пациентов почечная недостаточность, теперь коллеги из нефрологии жонглируют диализными аппаратами. А ведь их надо еще как-то стерилизовать после использования у пациентов с вирусом. Думаю, завалов нам хватит до конца лета, даже при оптимистической картинке глобального улучшения к маю.

Как и положено на войне, вопрос снабжения вышел из сферы командования и перешёл в руки батальонов. Огромное количество врачей нашей больницы и коллег из других мест собрались и смогли добыть довольно много всего. Самая большая проблема - костюмы. Благодаря сборам masksfordoctors.org, у нас есть на весь персонал реанимации. Медсестры проводят с пациентами огромное количество времени и вынуждены пользоваться накидками из плотной бумаги, которые идут в комплекте с центральной линией. В коробке две накидки, одну берет доктор, делающий процедуру, вторую медсестра. Пользовались ими по несколько дней, осторожно протирая. Теперь у большинства хорошие костюмы.

Заболело множество коллег. Пока все в относительном порядке, но даже здоровым и молодым эта дрянь дается нелегко. Некоторые без симптомов, за некоторых страшно. Не бывает атеистов в окопах под огнем. Надеемся".
07.04.2020 12:42:44, Коронавирус глазами очевидцев
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.