Немецкая пресса: почему в Германии мало умерших от коронавируса?

Жительница Гамбурга Арина переводит, что пишет немецкая пресса о вирусе, включая ответ на главный вопрос: почему в Германии так мало смертей от коронавируса по сравнению с катастрофой, происходящей в соседней Италии?

"Подобрала самую любопытную информацию. Я не претендую на ее полноту и достоверность. У меня нет возможности ее верифицировать.

Сколько случаев в стране?

На вторник - 61 тысяч зарегистрированных, 583 смерти (меньше, чем в Испании за сутки).

Почему так мало умерших?

Не знает даже министр здравоохранения. Возможно, дело в следующем:
✔️ Своевременный карантин;
✔️ Большое число тестов (почти 500 тысяч за неделю);
✔️ Больницы лучше оснащены и справились с наплывом;
✔️ Первыми носителями оказались люди, которые вернулись из зимнего отпуска в Тироле. Они были достаточно молоды и здоровы, чтобы кататься на лыжах. Их иммунитет выдержал.



Кто умирает?

✔️ Абсолютное большинство старше 80 лет.
✔️ Самой молодой жертве было 28. У нее сопутствующее заболевание.
Ожидается рост смертности, потому что вирус достиг домов престарелых

Каков прогноз вирусологов?

Обещают до Пасхи карантин не пересматривать. Что будет дальше, большой вопрос. Есть разные исследования. Почти все гласят, что без карантина 70-80% жителей заразятся, около миллиона умрут, а пик эпидемии в стране придется на май. Чем жестче меры, тем меньше смертей, но и тем дольше придется сидеть дома. По оценке сделанной для министерства обороны, число жертв можно свести к 12 тысячам, если изоляцию держать еще месяц-два. Но нужно активно тестировать людей не только на корону, но и на иммунитет к ней. Проект по проверке на антитела, так же как и возможность мобильного трекинга, еще обсуждается.

Что говорят экономисты?

Что пакета экономической помощи хватит месяца на два. Что экономику нужно сейчас строить на военный манер, увеличивая роль государства. Я вообще не видела прогнозов, которые исходят из длительного карантина. Мне попадались только оценки с 6-10 недельным shut down. Они обещали 5% рецессию для Германии".
03.04.2020 14:05:55, Коронавирус глазами очевидцев
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.