Италия: "Если кто-то заболевает, заражаются, как правило, все. Иногда семьи вымирают полностью"

Известный журналист Андрей Мальгин живет в итальянской Тоскане и публикует ежедневные сводки об эпидемии коронавируса.

"Динамика такая. В Италии позавчера было зарегистрировано 4053 новых заражений, вчера 4782, сегодня - 4668. Позавчера умерло 837, вчера 727, сегодня - 760 человек.

С каждым днем растет число погибших в борьбе с коронавирусом работников здравоохранения. Сейчас их в Италии уже 69. Больше десяти тысяч медиков заразились.

Популярная в 80-е годы поп-певица Марина Фиордализо (неоднократно выступавшая в России на всякого рода «Дискотеках 80-х») после месячного молчания в Инстаграмме сообщила, что все это время болела коронавирусом. Фиордализо живет в Пьяченце, одном из городов, наиболее пораженных эпидемией. Вместе с ней заболели ее родители и сестра. Все, кроме матери, справились с болезнью. Её мать скончалась. Фиордализо безутешна.



Вообще при этой эпидемии, если уж кто-нибудь в семье заболевает, заражаются, как правило, все. Иногда семьи вымирают полностью. Сегодня прочитал очередную историю - о супружеской паре владельцев сувенирной лавки на туристической улице в центре Неаполя.

Их звали Винченцо и Анна. По словам родственников, они заболели в середине марта, звонили в скорую помощь, им по телефону посоветовали принимать жаропонижающее и приезжать отказались. Температура не снижалась три дня, а у Винченцо появился изнуряющий кашель. Тогда 17 марта они самостоятельно поехали в приемный покой, где у него взяли мазок. У жены не взяли, сославшись на то, что у неё недостаточно симптомов. 19 марта сообщили, что у мужа положительный результат, и госпитализировали. У жены анализ так и не взяли! Состояние мужа ухудшалось с каждым днем, и 24 марта его перевели в реанимацию и интубировали. 26 марта он умер.

Узнав об этом, в тот же день родственники отвезли в больницу Анну. Все это время она болела дома и пила жаропонижающее безо всякого эффекта. По дороге ей стало совсем плохо, и в больнице её сразу поместили в отделение интенсивной терапии. Через пару часов она скончалась. То есть в один день с мужем. И вот только тогда поместили под домашний карантин и взяли анализы у проживающих вместе с ними дочери, зятя и их полуторагодовалого ребенка.

А в Болонье скончался первый итальянский заключенный, он заразился коронавирусом уже в тюрьме. Как только 76-летнему зэку поставили диагноз, его немедленно перевели под домашний арест, однако на следующий день забрали из дома в реанимацию, где он и умер. Другие заключенные требуют взять анализ у них у всех, но им ответили, что анализ будут брать только при появлении симптомов. Зреет бунт. Месяц назад в этой тюрьме, как и во многих других итальянских тюрьмах, уже были волнения из-за запрета передач и свиданий с родственниками.

«Коронаскептики» постоянно достают меня одним и тем же каверзным вопросом: а увеличилось ли число смертей по сравнению, например, с тем же периодом прошлого года? И даже трясут какими-то цифрами, неизвестно откуда взятыми, из которых следует, что всё в Италии без изменений: сколько умирали, столько и умирают.

Сегодня мне попалась статистика, обнародованная руководством нескольких городов.
В городе Брешия с пригородами в первом квартале 2019 года было зарегистрировано 332 смерти. За тот же период нынешнего года – 1331.
В Бергамо заявили, что смертность в первом квартале увеличилась на 294% по сравнению с уровнем прошлого года.
В Милане, который не считается центром эпидемии, в январе-марте 2018 года было 3929 смертей, в январе-марте 2019 года – 3224, а за тот же период нынешнего года – 4459.

Разница превышает официальные данные о смертности от коронавируса в этих городах, из чего можно сделать вывод, что в реальности жертв эпидемии больше, просто не всех проверяли на коронавирус. Например, в Бергамо в марте умерло 553 человека, в то время как годом ранее – 125. Однако диагноз «коронавирус» был поставлен только 201 покойнику.

Но есть и хорошие новости. В Анконе улучшается состояние новорожденного, который перенес серьезную операцию в роддоме 14 марта. Помимо коронавируса, вызвавшего поражение легких, у него была желудочно-кишечная патология, потребовавшая оперативного вмешательства. Сейчас ребенка отключили от ИВЛ, он начал самостоятельно дышать и принимать пищу. Результат нового анализа на корону – негативный. За его состоянием следил весь город, и сейчас все облегченно вздохнули. Это уже второй новорожденный, который выздоровел от коронавируса. Первый был в Бергамо, я о нем писал.

Всего в Италии выздоровело 18 тысяч человек из 115 тысяч заразившихся. 14 тысяч умерли".
02.04.2020 20:35:10, Коронавирус глазами очевидцев
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.