Русская мама в США: "Дома первым делом мою обувь с хлоркой, затем пол в коридоре"

Журналистка Надежда Шульга с мужем и двумя дочками-подростками живет в американском штате Вирджиния - рассказывает о том, как защищается от коронавируса, выходя из дома за покупками.

"Коронавирусные хроники. День девятнадцатый.

Поход в магазин по нынешним временам – это настоящее событие. Это раньше я фрукты и овощи покупала в одном месте, мясо и рыбу – в другом, чай – кофе – в третьем, сыр – в четвертом, творог – в пятом. Сейчас написала список – и вперед в одно место. Ну хорошо, в два. Во второе, может, на выходных соберусь.

Сегодня была в своем любимом Trader Joe’s. Это лучший магазин, особенно по нынешним временам. Сегодня там было все! Не только прилавки, которые ломились от продуктов, но даже антисептик и туалетная бумага. В этот магазин комфортно ходить. Они всегда делают атмосферу приятной и стильной, а в последнее время – это верх заботы, доброжелательности, островок стабильности, да.

Во-первых, они строго соблюдают гигиену. Почти как на спецобъектах. Протирают, обрабатывают, опять протирают.

Во-вторых, четко соблюдают social distancing. Теперь уже не запускают больше 25-ти человек одновременно. На входе по-прежнему расставлены конусы, показывающие, на каком расстоянии люди должны стоять в очереди в магазин. Сегодня в очереди было всего три человека. Принцип запуска простой – один вышел, один зашел. Разве что температуру на входе не измеряют.

В-третьих, они убрали отовсюду таблички, что больше двух продуктов одного наименования в одни руки не брать. Также на протяжении последних двух недель у них действовало правило – на одного человека одна тележка продуктов. Его тоже убрали. То есть у них есть все, и этого можно брать сколько угодно! Фантастика:) Цены не подняли ни капельки ни на что. Молодцы, что говорить.

В общем, вышла из магазина довольная. Даже туалетную бумагу не взяла. А зачем? В магазине она теперь и так есть. Правда, лимитировано выдают, но выдают же.

Когда садилась в машину, сняла маску, перчатки, протерла руки спиртовой салфеткой. Открыв бардачок, подумала: «Как же изменилось его содержимое за последние 3 недели!» Раньше там лежали солнечные очки, крем для рук, гигиеничка… А теперь салфетки обычные, салфетки спиртовые, антисептик… В общем, набор параноика.

Дома опять же первым делом мою обувь с Хлороксом (подошву), затем пол в коридоре.

Наша домашняя часть с каждым днем все интереснее и интереснее. Маша помимо своих балетов и ОФП через интернет мастерит из туалетной бумаги, Лиза рисует драконов на джинсах (правда, дома в Шарлотсвилле), я ничего не делаю, если не считать всякого мытья, иногда готовки, запуска то стиралки, то пылесоса. Работает только Рауф. Зачем ему четыре монитора – не спрашивайте, не знаю.

Еще бегаю по вечерам, да. Свои шесть километров. Сегодня одна, без рекордов, но и не позорно. Бегу, чтобы крыша не уехала, чтобы в двери можно было выйти, когда все это закончится, а то одно развлечение – готовишь и ешь. Как бы сделать так, чтобы дверца холодильника открывалась только после того, как решишь пару математических задачек? Или 100 раз подпрыгнешь?

Цифры, о которых лучше не думать.

На 1 апреля в США 216000 заболевших коронавирусом (27000 за сегодняшний день). В общей сложности в Вирджинии 1486 случаев коронавируса (235 за сегодня), 37 смертей (7 за сегодняшний день). И снова печальные «рекорды»…"
02.04.2020 17:47:29, Коронавирус глазами очевидцев
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.