Русский врач из больницы Нью-Йорка: "Наконец появились хорошие новости"

Хотя президент США Дональд Трамп напугал всех страшными цифрами ожидаемого количества смертей от коронавируса, русский врач больницы Нью-Йорка Евгений Пинелис осторожно делится, наконец, некоторыми хорошими новостями.

"Интересно, как за три недели после появления этой напасти, всё превратилось в рутину. Первая наша тяжелая пациентка поступила 7 марта. Комната с лучшей изоляцией, летучие консилиумы на тему стратегии вентилирования, фармакотерапии. Через неделю мы в первый раз достигли отметки в половину основного БИТа со светофором видов изоляции на дверях. Еще за неделю количество интенсивных коек увеличилось в два раза и единицы не изолированы из-за вируса и все они на ИВЛ.

Наконец появились хорошие новости, несколько пациентов выведены на параметры соответствующие выводу с ИВЛ. Наконец с помощью частных доноров и больничных закупок хватает защиты. Пришла партия вентиляторов. Старые надежные динозаврики Кэирфьюжн, на которых я учился вентиляции в 2007 году. Спасибо ФЕМЕ и университету, мы в порядке на неделю. Загадывать на дольше смысла нет. Есть ветеринарные вентиляторы, есть Тесла.

Проехали мимо военного госпиталя в гавани, рядом авианосец Intrepid. Патриотизм на марше. Госпиталь внушает. Не очень понятно, кто будет там пациентами, так как изначально они не хотели брать пациентов с вирусом. Но других у нас почти не осталось.

В больнице в Бронксе пожар. Мы можем потерять 500 коек в городе. Никакие хорошие новости с этим вирусом не приходят без плохих. Я не удивлюсь, если эта гадина наняла кого-то для поджога".
01.04.2020 22:21:19, Коронавирус глазами очевидцев
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.