Как обезопасить себя при покупке продуктов во время пандемии

Один из основных страхов в период пандемии COVID-19 — боязнь заразиться через еду. Что опаснее — посещать супермаркет или заказывать доставку на дом? Как обрабатывать, например, фрукты и овощи? А как быть ответственным потребителям, использующим многоразовые сумки вместо пластиковых пакетов, — их шансы заразиться повышаются? Объясняют ученые.

⚡️Способность вируса распространяться через еду пока что не доказана. В любом случае вредоносный микроорганизм не выдержит термической обработки, так что заражения непосредственно во время процесса поедания можно не опасаться.

⚡️В разгар эпидемии вызов разносчика еды на дом безопаснее, чем поход в супермаркет, ведь так вы избегаете контакта с другими покупателями. Но даже если вы заказываете еду на дом, риск подхватить коронавирус через упаковку или от курьера сохраняется. Чтобы купировать эту угрозу, нужно по возможности попросить курьера оставить заказ под дверью, еду переложить из упаковки в тарелки или другие емкости, саму упаковку выбросить, а руки тщательно вымыть.



⚡️Профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины Салли Блюмфилд, слова которой приводит BBC, советует заказывать горячую пищу или свежие продукты, а от заказов блюд с сырыми ингредиентами воздержаться. Также она призывает, например, пиццу перед употреблением подержать пару минут в микроволновке — так у вирусов точно не будет шанса.

Однако доставка сможет выручить не всегда, и в магазин все равно придется ходить. Блюмфилд называет супермаркеты идеальным местом для распространения заразы.

Источник: телеграм-канал KoronaVirus
01.04.2020 18:35:29
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.