Порядок лечения на дому пациентов с коронавирусом продлен до 6 апреля

В Москве до 6 апреля продлен порядок по лечению пациентов с подтвержденным коронавирусом на дому. Сейчас около 550 человек в Москве находятся на домашнем лечении. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Большое количество пациентов, у кого был подтвержден коронавирус, переносит болезнь в легкой форме. Госпитализировать таких людей не имеет смысла, поэтому в Москве был организован режим лечения таких пациентов на дому. Порядок приняли решение продлить до 6 апреля. В настоящий момент около 550 человек проходят лечение на дому», - отметила вице-мэр.

Порядок был запущен 23 марта. Согласно алгоритму лечения, пациента сначала осматривает врач, который принимает решение можно ли оставить человека на лечении дома. Пациент подписывает информированное согласие о том, что он обязуется не выходить из дома. Фото пациента загружают в базу видеонаблюдения. Если пациент не будет соблюдать правила карантина – он будет в обязательном порядке госпитализирован и продолжить лечение на дому уже не сможет.

На постоянной связи с пациентом находятся врачи телемедицинского центра. Также пациенту при необходимости принесут комплект бесплатных противовирусных препаратов на весь период лечения.

01.04.2020 13:02:02, Коронавирус
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.