"Карантин продлён до 10 июня, и теперь это не рекомендация, а приказ" - мама двух дочек в Вирджинии

Журналистка Надежда Шульга с мужем и двумя дочками-подростками живет в американском штате Вирджиния - с сегодняшнего дня губернатор штата и бывший детский врач-невролог Ральф Нортэм ужесточил карантин и продлил его до июня.

«Коронавирусные хроники». День семнадцатый.

"Пришло время выбросить елку. С балкона. В смысле она хранилась на балконе, и мы ее просто вынесли на мусорку. Но не суть. Все потому что сегодня в очередной раз выступал губернатор Вирджинии Ральф Нортам и объявил положение stay at home до 10 июня. Теперь это не рекомендация, а приказ.

Что поменялось? Пока вроде не так много, но гайки закручиваются. Губернатора до белого каления довели компании людей отдыхающих на местных пляжах. Так что не только в России люди отправляются жарить шашлыки и покупают турпутевки на море по случаю «выходных». В общем, пляжи сегодня закрыли, собираться больше десяти человек строго запрещено. Теперь за это будут наказывать.

В магазин, аптеку и к доктору до сих пор можно спокойно ездить. Так же пока разрешено бегать и заниматься спортом соблюдая расстояние 6 футов (180 см). Но чувствую, что теперь все больше и больше времени придется «прогуливаться» на балконе. Весна, все цветет и пахнет, птички поют. Сегодня начала приводить в порядок балкон. Раньше все некогда было, мотались где-то. А теперь это «окно в природу». Этот балкон можно приводить в порядок часами, даже днями. И это радует. Есть чем заняться. Там можно поставить стульчики, расставить горшки с цветами и пить по утрам кофе.

Событий за день так «много», что начинаешь фотографировать каждую мелочь. Вот домашний капучино. Ну чем не «Старбакс»? Даже лучше. Не дай Бог дойду до картинок из серии «я мою пол» или «я глажу белье». Да, пол я мою теперь каждый день с Хлороксом в коридоре и за пределами квартиры. Протираю с Хлороксом подошву обуви. Вчера видела, как один мужик драил с Хлороксом багажник машины. А так можно? Ничего не испорчу? Я пока только дезинфицирующими салфетками протираю ручки в салоне, руль, переключатель передач и т.д.

Машка у нас любит «Очумелые ручки». Вечно на YouTube смотрит видео, как что-то сделать, организовать, приготовить, связать. В общем, сейчас популярная тема – маски. Недолго думая, Машка соорудила за минуту маску из бумажного полотенца, гордилась собой. Правда, расстроилась, когда Рауф объяснил ей, что такие маски ни от чего не защитят, потому что для частичек вируса дырочки в бумаге кажутся настолько громадными, что они без труда туда проходят.

Завтра на завтрак у нас благодаря Маше будут полезные блинчики из яблока, банана и кокосовой муки.

А еще она дома сегодня постоянно смотрела видео российских фигуристов на карантине и пыталась повторять за ними всякие упражнения. Все теперь постят свои зарядки, тренировки, разминки. Можно смотреть часами, как тренируются другие.

Чуть не забыла, на YouTube можно посмотреть второй выпуск реалити-шоу «На карантине», где дети из разных стран (в том числе и Маша) рассказывают, как учатся дома.

Вместо вечерней пробежки мы вместе минут 30-40 покатались вечером на великах. В 9 вечера обычно на улице никого нет (в смысле 0 встреченных людей), так что соблюдать social distancing легко и просто.

Ну а на ночь глядя – сериалы. Начинаются супердни. Всем спокойствия, здоровья и гармонии.

Если глянуть на цифры, то в общей сложности в Вирджинии 1021 случай коронавируса (130 за сегодня), 27 смертей (1 за сегодняшний день). В Штатах всего 163 тысячи заболевших (21 тысяча за сегодня)…"
31.03.2020 10:01:32, Коронавирус глазами очевидцев
[ответить][пожаловаться]
Какой "жестокий" карантин - больше десяти не собираться, можно бегать и заниматься спортом. На велике кататься. 31.03.2020 13:17:10, Анаис
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.