"Зломандр": детский детектив о городке Приморская Адость

Жизнь городка под названием Приморская Адость полна тайн, а главная из них – древнее предание о чудовище зломандре. В прибрежном отеле «Гранд Наутилус» исправно служит смотрителем бюро находок двенадцатилетний Герберт Лиммон. Он возвращает постояльцам потерянные или забытые вещи, но однажды в его каморке появляется Виолетта и просит помочь ей вернуть... родителей, пропавших без вести в этих краях.

Как их исчезновение связано со зломандром? Почему местная собирательница морских диковин миссис Аммонит, хранитель музея доктор Ламинарио и знаменитый писатель Себастьян Миноуг так интересуются стекляшкой рубинового цвета? И что видит в свою лунокамеру властная леди Кракен, хозяйка отеля? Если вы готовы к невероятным приключениям и увлекательному чтению, механическая рыбезьянка в книжной аптеке обязательно пропишет вам «Зломандра»!

Детский детектив "Зломандр" англичанина Томаса Тейлора вышел в издательстве "Поляндрия".

В создании русской версии книги приняли участие:
Вера Полищук – известный переводчик, в том числе книг Беатрис Поттер, Нила Геймана и многих других;
Ольга Громова – редактор, писатель. Ее произведение «Сахарный ребенок» вошло в шорт-лист премии им. Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и было включено в список выдающихся книг мира «Белые вороны» (Мюнхенская международная детская библиотека).
27.03.2020 07:12:19
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.