Больная коронавирусом москвичка: прямые репортажи из больницы в Коммунарке

Молодая москвичка попала в больницу в Коммунарке 22 марта - и после вчерашнего посещения больницы президентом, девушка, у которой диагностирован covid-19 и воспаление лёгких, написала: "Не знаю, что сказал Путин, но тесты взяли ещё раз. Почему, не ответили - "распоряжение". Это мои третьи тесты. Первые в Шереметьево 17 марта, вторые при госпитализации".
Сейчас больную лечат антибиотиками (азимитрицин), а она описывает, как проходит процесс выздоровления и условия содержания пациентов.

Несмотря на то, что поток незнакомых доброжелателей в её фейсбуке растёт с каждым днём, Мария отказывается публиковать свое фото и фамилию в прессе. Заразилась она во время учебы в немецкой киноакадемии.

"После антибиотиков, вроде, лучше. Сегодня аж в 6 утра поставили капать вторую по счёту капельницу. Кашля стало меньше, а если и есть, то выплёвываю я всё больше и больше не очень красивого нечто.

Температура у меня 37, но жуткая слабость и вялость, постоянно хочу спать и сижу с трудом. Врач сказал, что у меня интоксикация после высокой температуры. Аппетит куда-то пропал :(

Этот пост я пишу с ноутбука, когда я его взяла в руки, то офигела, по ощущениям будто два макбука про, а не один эйр... Хиляк. Завтра хочу попробовать послушать занятия онлайн, ребята уже начали учиться онлайн, и не хочется много пропускать".


"Как я узнала, что у меня covid19 ? Откуда тест?

Безусловно, я очень переживала, что могу подцепить вирус где-то в Европе, ведь по учёбе у нас был как раз самый разгар передвижений и ситуация там была ещё не критическая, чтобы что-то отмечать. Прогремел Берлинале, на котором любое покашливание и чих в зале уносило у остальных сердца в пятки, потом мы уехали в Лондон. Там на острове казалось, что всё не так страшно, город кипел: пабы, мюзиклы, никаких людей в масках и только гели для рук везде солд-аут. Но вдруг под конец пребывания там на нас обрушивается, что программа приостановлена, до следующего объявления. Мы, конечно, все в трансе. И начинается план перехват, как добраться со всеми вещами домой.
Я покупала билеты, но у меня отменялись рейсы, в какой-то момент уже терпения стало просто не хватать, я поняла, что не сдерживаю стресс. Это было где-то между Штуттгартом, Хельсинки...у меня поднялась температура как будто от нервов.

Когда я наконец долетела в Москву 17 марта в аэропорт Шереметьево Терминал F (изначально мы в D должны были приземлиться), в самолёте всем померили температуру (у меня была) и отправили заполнять анкетные данные. Работники в спецодежде скучали. Наш рейс был единственный. С анкетой я подошла к «лаборантам», попросила их сделать мне тест. Они спросили «а что такое?», ответила, что «накануне была температура и переживаю вот». У меня взяли мазки из горла и носа и отправили на карантин.

Дома я была в самоизоляции все дни до того, как приехала скорая и забрала меня в Коммунарку".
25.03.2020 09:11:23, Коронавирус глазами очевидцев
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.