Издательство “Альпина.Дети” запускают серию современных сказок для детей

На повестку дня выходят новые вопросы морали. Что значит быть толерантным?
Как в мире, где каждый сам за себя, взрастить в детях «чувство плеча»? Книги серии

Серия “Другие сказки" — это книги для детей от 4 лет с концептуальной задумкой и современными героями. Они иллюстрируют важные качества, которые наиболее актуальны сегодня.

В марте появятся целых три новинки.

Как же теперь сказать правду, 4+
Авторы: Катрин Грив, Фредерик Бертран

Невинный обман — маленькое пятнышко на детской совести. Но что, если оно начнёт расти?

«Слова вырвались как-то сами собой…» — говорит героиня, и теперь ложь преследует её повсюду — от крошечного пятна в зеркале до целой стайки в детской комнате. Ложь становится всё больше, и вот уже громадный красный шар закрывает половину улицы! Как убежать от обмана? И самое главное — как же теперь сказать правду?..

Лаконичный текст и эффектные иллюстрации очень точно передают ощущения ребёнка.

Все такие разные, 4+
Автор: Софи Леско

Что делать, если для птицы ты слишком «шерстяной», а млекопитающие неодобрительно смотрят на твой клюв? Мадам Утконос и её большое семейство решили отдохнуть у моря, но вот беда: каждый пляж установил свой «фейс-контроль». «Только для самцов», «Нет рогов — забодаем», «Здесь только чёрные или белые». Как быть? Неужели возвращаться домой? О нет, это не в характере Мадам Утконос. Она учреждает «пляж для всех», где равно рады большим и маленьким, мохнатым и не очень.

Книга показывает, почему мы не должны никого ущемлять из-за роста, веса и других особенностей и почему «пляж для всех» — самое весёлое место у моря.

Маленький Мы, 4+
Автор: Софи Леско

«Мы» появляется, когда люди находят себе друзей. У всех он выглядит по-разному, но у каждого очень ценен. Дети понимают друг друга без слов, а вместе с «Мы» могут победить даже самых страшных монстров.
Эмма и Бэн пускались с «Мы» в удивительные приключения, но грубые слова и обиды ослабили его и почти растворили. Оказалось, без «Мы» жить ужасно грустно, а в одиночку его не найти. Но если подружиться снова, «Мы» можно обнаружить в глубине своего сердца. И теперь Эмма с Бэном приложат все усилия, чтобы тот вырос сильнее прежнего.

Смешной лохматый «Мы» с полосатым носом учит детей вечному: all you need is love.

11.03.2020 15:31:36, n.tentser
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.