Красивый завтрак в выходной день: идеи и рецепты для праздничного настроения

Праздники - отличный повод порадовать родных и близких вкусными блюдами и создать особое, торжественное настроение. Но что делать, если нет времени придумывать необычные идеи для поздравления, а порадовать любимых солнечным утром хочется?

Предлагаем вам три идеи вкусного завтрака, который станет отличным началом праздничного дня и удивит ваших близких. Для приготовления каждого из блюд не нужно подбирать необычные ингредиенты - все продукты наверняка уже есть в вашем холодильнике.

А если вы хотите организовать праздничный обед или ужин для друзей и членов семьи, то в конце статьи вы найдете три простых, но эффектных идеи по созданию праздничной атмосферы.

1. Бутерброды с необычными вкусовыми сочетаниями.
Казалось бы, как бутерброды могут кого-то удивить? Ведь это совершенно обычное блюдо для завтрака. Но использование необычных вкусовых акцентов вполне может придать столь знакомому блюду экстравагантную нотку. Вот самые вкусные сочетания, которые вы можете попробовать:
• Сливочный сыр и груша.
Такое необычное сочетание продуктов имеет невероятно мягкий вкус. Используйте ломтики цельнозернового хлеба и посыпьте готовые сэндвичи корицей для придания блюду еще более яркой нотки.
• Выдержанный сыр и джем.
Остановите свой выбор на джемах с легкой кислинкой: брусничный, клюквенный, смородиновый. Джем из инжира может превратить это простое блюдо в шедевр вкуса. Найти такой необычный джем можно, например, в линейке сладких продуктов от "Махеевъ".
• Ветчина и яблоко.
Лучше выбирать зеленые яблоки сорта Гренни Смит. Их кислинка создает необычное сочетание с сочной ветчиной и ломтиками ржаного хлеба. Такой бутерброд понравится тем, кто соблюдает диету и всем, кто любит пробовать что-то новенькое и необычное.

2. Сэндвич с мороженым и печеньем.
Необычное блюдо, приготовление которого займет не более 5 минут, а результат удивит и порадует всех любителей сладкого.
Поместите сливочный пломбир между двумя ломтиками печенья, полейте сверху карамельным топингом или растопленным шоколадом и украсьте свежими ягодами. Вместо печенья можно использовать бельгийские вафли или нарезанный вдоль круассан. Просто пальчики оближешь!
3. Съедобные рисунки на тостах или блинчиках.
Австралийский художник Натан Уиберн создает настоящие шедевры, рисуя джемом на тостах. Почему бы не последовать его примеру и не попробовать создать вкусный шедевр самостоятельно? К рисованию на тостах можно привлечь детей. Они будут в восторге от возможности весело провести время.

Для того чтобы рисунки получились аккуратными, выбирайте джем в упаковке с удобным дозатором. Например, "Махеевъ" выпускает джемы в дой-паках с носиком-дозатором, благодаря которому можно создавать рисунки различной сложности.


А теперь перейдем к нашим простым идеям создания праздничного настроения.

1. Тематическое украшение стола.
Какой бы праздник вы ни отмечали, вы всегда можете подчеркнуть специфику важного события с помощью украшения стола. Если вы празднуете 8 Марта, то выберите весеннюю цветовую гамму для скатерти и посуды. Садовые цветы в вазах также подчеркнут атмосферу праздника.

2. Маленькие презенты для гостей.
Положите рядом с прибором каждого гостя небольшой презент. Это может быть хэнд-мейд открытка, небольшой мешочек с конфетами или саше с ароматными травами. Главное, чтобы подарок был милым и вызывал у гостей счастливую улыбку.

3. Украшение еды живыми цветами.
Декорирование салатов и десертов живыми цветами - модный тренд многих фешенебельных ресторанов. Вы можете повторить этот несложный трюк для создания эффектной подачи своих блюд. Но не забудьте проконсультироваться с флористом - украшение продуктов питания цветами должно быть безопасным. Растения не должны быть обработаны химическими субстанциями.


Надеемся эти простые идеи сделают ваш праздник еще ярче и обеспечат вам и вашим близким прекрасное настроение на весь день. Дарите любимым позитивные эмоции, ведь это совсем несложно.
06.03.2020 13:10:01, Дело вкуса
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.