Жюльен Сандрель, "Комната чудес": мама исполняет мечты сына вместо него

«Комната чудес» — яркий дебют талантливого французского писателя Жюльена Сандреля. Роман вызвал ажиотаж на Франкфуртской книжной ярмарке: не успев выйти во Франции, он привлек внимание издателей из двадцати стран, а сейчас готовится экранизация книги.

Тельма – директор по маркетингу в крупной косметической компании, и карьера для нее важнее всего. Но однажды случается беда – её двенадцатилетнего сына сбивает на улице грузовик. Мальчик в коме, врачи полагают, что он обречен, и через месяц, если он не очнется, собираются отключить его от аппарата жизнеобеспечения. Однако Тельма чувствует, что сын всё слышит и что надежда есть. И она принимает решение: пробудить сына к жизни, исполняя вместо него его мечты и включая ему потом запись с экшн-камеры. Ей предстоит перейти с закрытыми глазами перекресток в Токио, сыграть в футбол в его команде, потрогать грудь математички… И это еще далеко не всё.

Перевод с французского Марии Троицкой.

Об авторе
Жюльен Сандрель родился в 1980 году на юге Франции. В 37 лет после успеха своего первого романа «Комната чудес» переехал в Париж. В 2019 году выпустил вторую книгу «Жизнь, которая меня ожидала».
03.03.2020 12:33:54, Книголюбы
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.