Вена, Австрия. Grand Hotel Wien - чаепитие и гастрономический квест по стране

Хотя Вена традиционно считается кофейным городом, в котором можно в темпе вальса перемещаться от одной знаменитой кофейни к другой, но всё же венцам не чужда традиция послеполуденного чая, введенная в моду герцогиней Бедфорд в начале XIX века.

Приятно позвать подруг на аристократичное чаепитие в кофейню Rosengarten - часть внушительного главного лобби Grand Hotel Wien, отмечающего в этом году 150-летний юбилей. В гостиной в алых тонах c окнами, выходящими на Рингштрассе, любят назначать встречи за чашечкой кофе или чая благовоспитанные жительницы Вены.

В Rosengarten гостям предлагают и традиционное британское чаепитие с сэндвичами с огурцом, сдобными сконами с корнуэльскими взбитыми сливками и домашними джемами, фруктовыми тарталетками, тортом королевы Виктории.

А австрийское чаепитие - это настоящий гастрономический квест по по стране. Например, любопытные дамы могут узнать, что заказав булочку «семмель» (или «земмель») можно сойти за истинного баварца, ведь впервые эту булочку из нежной пшеничной муки испекли для короля Людвига II Баварского.

Пирожное «Кардинал» — это один из лучших, но не самых известных, австрийских десертов. Kardinalscnitte впервые приготовили в венской кондитерской L. Heiner в 1933 году по случаю большого католического праздника.
В разрезе готовый десерт напоминал цвета флага Ватикана. Полоски бисквитного теста в процессе выпекания становились желтыми, а прослойка из безе – белой.

Ну и, конечно, к чаю подадут знаменитый Гугльхупф - фирменный кекс Grand Hotel Wien, который можно также увезти с собой в качестве сувенира в эффектной жестяной коробке.

Стоимость чаепития - 35 евро на одного гостя.
С бокалом шампанского Laurent Perrier, Cart Rouge Brut - 47 евро.
28.02.2020 10:10:43, Путешествуем. Куда податься?
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.