Блины на Масленицу, шпинатные и черемуховые - в ресторане "СибирьСибирь"

Масленица в ресторане "СибирьСибирь" на Смоленской в некотором смысле круглый год - блины, икра, сибирские пухлые оладьи для тех, кто любит попышнее. Но перед Сырной неделей шеф-повар Евгений Кузнецов особенно расстарался - и запустил специальное меню с 20 февраля, чтобы не томить ожиданием.

Блины есть просто пшеничные, тонкие, идеальные. Их можно с чем угодно. А есть шпинатные - зеленые, как уральский мрамор или малахит. Шпинат добавляет и вкуса, а ещё его добавят розовая малосольная форель и сметана.
Роскошное ассорти трех разноцветных блинов с тремя видами икры - форели (на шпинатном), щуки (на черемуховом), осетра - на светлом пшеничном. Осетровая икра у в ресторане, кстати, отличная, настоящая.

И совершенно точно надо попробовать блины из щучьей икры - икру добавляют прямо в тесто. Пикантный, своеобразный, очень богатый вкус. Идеально - со сметаной. Или ещё роскошнее - с нарезанным копченым муксуном.

Черемуховые, с добавлением черемуховой муки очень сложно выпечь. В них завернули топленый творог, у него классный сложный вкус, и он гораздо полезней обычного творога.


На десерт - блинный торт с морошкой (фото) или сырный торт, тоже с морошкой и облепихой.

Из напитков к блинам подойдут: сбитни, квас, травяные чаи, глинтвейны, настойки и коктейль "МетелицаМетелица" на джине со сливками среди прочих авторских коктейлей Ильи Шавырина.
20.02.2020 19:08:44
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.