Литературный конкурс на тему "Школа": новые книги для детей и подростков

Издательство "Белая ворона" объявляет литературный конкурс на тему "Школа". Принимаются прозаические тексты, написанные на русском языке и адресованные детям и подросткам от 7 до 17 лет, объемом не менее двух и не более семи авторских листов.

В 1944 году в поисках новых книг для детей шведское издательство Raben & Sjogren объявило конкурс на лучшую детскую книгу для девочек. Увидев анонс, Астрид Линдгрен подала в издательство свою рукопись «Бритт Хагстрём, 15 лет».
Астрид писала днём, выспавшись после ночного дежурства в службе перлюстрации писем. Рукопись была подписана: «Вольфганг». Другой подписи на конверте не значилось. Любовь к Моцарту сопровождала Астрид по жизни.

Астрид выиграла второй приз, и вскоре руководитель Raben & Sjogren пригласил её поступить на работу в издательство и возглавить детскую редакцию. Конкурс на лучшую детскую книгу привлек столько внимания, что Raben & Sjogren повторило его на следующий год и постепенно это стало традицией. Благодаря литературным конкурсам в портфеле издательства появилось много новых писателей, сделав издательство лидером на шведском рынке детской литературы.

"Белой вороне" хотелось продолжить эту славную традицию и привлечь новых авторов, поэтому издательство запускает свой литературный конкурс на тему «Школа».

Прием работ заканчивается 1 мая 2020 года.
Результаты - в сентябре 2020 года.

Произведение победителя будет опубликовано, кроме того, победитель отправится в поездку на Болонскую книжную ярмарку в 2021 году.

Жюри конкурса:
Ксения Коваленко — главный редактор издательства «Белая ворона», председатель жюри
Кирилл Захаров — редактор издательства «Белая ворона», координатор конкурса,
Надежда Папудогло — главный редактор портала «МЕЛ»,
Алексей Олейников — учитель, детский писатель
Михаил Визель — переводчик, журналист, главный редактор портала «Год литературы»,
Валерия Мартьянова — журналист, блогер.


Условия участия:
• Один автор может представить любое количество произведений.
• Каждый номинатор направляет в адрес учредителей (albuscorvus.konkurs@gmail.com) письмо, содержащее информацию о номинаторе и авторе, контактные телефоны и адреса электронной почты, а также собственно текст произведения (произведений).

Присланные рукописи не рецензируются, переписка с авторами не ведется.

Подробности здесь: www.albuscorvus.ru
11.02.2020 15:17:26
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.