Фрайбург - самый южный город Германии: каналы, озера и винодельни

Фрайбург - самый южный город Германии - не только славится радушием, но и входит в число красивейших исторических центров Германии. В неглубоких каналах, проложенных параллельно тротуарам, весело плещется вода: это знаменитые фрайбургские «бехле» (нем. ручейки), неотъемлемая черта исторической части города.

Откройте для себя богатое событиями прошлое и культурные мероприятия Фрайбурга, его многочисленные кафе и уютные пивные погребки, изысканную кухню региона Баден и живописные окрестности.
На площади Мюнстерплац уходит в небо 116-метровая башня городского готического собора, выдающегося образца немецкой сакральной архитектуры. Кстати, Мюнстерплац - самая крупная площадь города, и ежедневно, кроме воскресенья, на ней проходит городской рынок.

Привлекают внимание темно-красный фасад и цветные башенки Исторических торговых рядов 1532 года, особняк «Цум-Шенен-Экк», датируемый 1761 годом, где в наши дни расположен городской краеведческий музей, и бывшая Старая караульня, Альте-Вахе, ныне Дом баденских вин.

Августинерплац – вторая центральная площадь исторического центра. Расположенная у стен бывшего монастыря ордена августинцев и возле руин городских укреплений, она стала популярным местом встреч жителей города, а людской водоворот у ступеней широкой каменной лестницы напоминает атмосферу у Испанской лестницы в Риме.

Далее вы попадаете на площадь Ратхаусплац со Старой и Новой ратушами, готической церковью Св. Мартина и фонтаном, на котором установлен памятник монаху и алхимику Бертольду Шварцу: именно он считается изобретателем пороха.

На площадях Оберлинден и Унтерлинден с липовыми деревьями царит более скромная атмосфера. Но самой красивой площадью знатоки Фрайбурга считают маленькую и уютную Адельхаузер-Плац, расположенную в стороне от городской суеты. Прекрасные старинные площади Фрайбурга служат сценой для множества больших и малых праздников, фестивалей и торжеств, которые ежегодно устраиваются в городе.

Сезон открывают международная выставка-ярмарка шоу-бизнеса «Интернационале Культурберзе» в январе, а завершают культурную программу города декабрьская рождественская ярмарка и Цирковой фестиваль.
Между ними – карнавальные безумства на масленичную неделю, Фрайбургский марафон, Неделя кино, киносеансы под открытым небом, летний кинофестиваль, ярмарки, народные гуляния, культурный фестиваль «Культурзоммер», музыкальные фестивали Sea You и «Цельт», театральный фестиваль в ратушном дворе, летний праздник «Зеенахтсфест», Дни вина и многое другое.


Здорово побродить и по городским паркам: поднимитесь на холм Шлоссберг или на гору Шауинсланд высотой 1284 метров, сходите в зоопарк Мунденхоф или совершите экскурсию к одному из многочисленных озер в пригородах Фрайбурга.
03.02.2020 12:58:24
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.