Куда сбежать на 14 февраля: 5 самых романтичных мест Таиланда

Московский офис Туристического Управления Таиланда советует самые красивые места королевства, которые стоит посетить в День всех влюбленных.


Бухта Ао Нанг ("Залив Принцессы") в провинции Краби. Белоснежный пляж благоустроенного курорта раскинулся у подножия внушительных известняковых скал. На курорте Ао Нанг много аутентичных ресторанов и кафе, откуда открываются прекрасные виды на закат.Кроме того, пляж популярен среди любителей виндсерфинга и снорклинга.
Большой выбор уютных бунгало для уединённого отдыха, доступный транспорт и множество туров, которые организуют местные агентства, делает его прекрасной базой для исследования всей провинции Краби.
Отсюда удобно совершать морские прогулки по островам Хат-Рей-Леи и Пхи-Пхи, а также поехать на экскурсии с посещением горячих источников Кхлонг-Тхоми изумрудного озера Эмералд Пул.

Сиамский залив и Национальный парк Анг Тхонг, название которого переводится как "Миска золота", станет отличным направлением для романтического отдыха. Парк состоит из 42 островов, покрытых густыми джунглями и расположенных неподалеку друг от друга. Если dы хотите насладиться уединением, советуем поселиться в небольшом отеле на одном из таких островов, в окружении живописных скал. Здесь можно плавать на мелководье среди коралловых садов и исследовать местную флору.
Центральный остров архипелага Вуа Талап привлекает своим чистейшим белоснежным пляжем и лазурным морем. На высоте около 500 метров оборудована смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид на всю территорию национального парка.

Еще одним вариантом отдыха станет поездка в высокогорную провинцию Мэхонгсон, расположенную в небольшой горной долине на севере страны. Живописные пейзажи и удивительно мягкий климат здешних мест идеально подходят для пеших и велосипедных прогулок и созерцательного отдыха.
Путешественники приезжают вМэхонгсон, чтобы полюбоваться отражением маленького буддистского храма в водах озера Чонг Кхам, расслабиться в горячих источниках, отдохнуть в небольших домиках у воды, посетить небольшой ночной рынок и окунуться в доброжелательную атмосферу северного Таиланда.


Симиланские острова являются Национальном морским заповедником и одним из самых колоритных мест Королевства. Дикие острова с белоснежными пляжами, изумрудная вода и разноцветные коралловые рифы подарят незабываемые впечатления влюбленным. Также пары удивит подводный мир архипелага, где можно попробовать дайвинг и снорклинг, и даже поплавать с большими морскими черепахами. Ради незабываемых ощущений, стоит забронировать многодневное дайв-сафари с проживанием на борту корабля, так называемое liveaboard.

Настоящих романтиков может заинтересовать озеро Чео Лан - ключевая достопримечательность национального парка Кхао Сок. Если вы хотите отвлечься от суеты и насладиться фантастическими пейзажами, стоит запланировать индивидуальную прогулку на каяках до небольших островков. Визитной карточкой озера Чео Лан являются три возвышающиеся над водой скалы. Местная легенда гласит, что в камни превратились три брата, которые соревновались за любовь одной принцессы. В день всех влюбленных на озере можно забронировать плавучий домик - рафтхаус, например, в 500 Rai Floating Resort.
29.01.2020 14:08:46
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.