Школьное питание: мальчикам на обед дают лишь по одной картошке в мундире

Аллергия на глютен и яйца проявляется всё чаще, и малышам, страдающим от неё, бывает трудно подобрать правильные блюда. Но поставщик детских обедов из английского города Эйсфолрд решил не мучиться: и два брата, пяти и четырёх лет, постоянно получают на обед в школе по картофелине в мундире. Отец мальчиков, 56-летний Йорг Бриз, возмущен убогостью их обеда и жалуется в школьную администрацию, но в соцсетях считают, что надо не возмущаться, а просто давать детям с аллергией еду с собой.

Йорг Бриз, сам работающий в сфере поставок продуктов питания, рассказывает: "Когда в школу ходил только старший, еда была нормальной. Но потом к нему присоединился младший, у него аллергия на яичный белок - и детей перевели на картошку.
Первую неделю мы смотрели на это "блюдо" спокойно, но когда мальчики день за днём стали получать по одной варёной картофелине, в то время как остальные едят нормальный горячий обед: рыбу, мясо и прочее - мы стали требовать от администрации школы ответа.
Дома мы кормим мальчиков овощами, фруктами, есть много полезных продуктов, подходящих для безглютеновой диеты. Дети должны получать полноценное питание, положенное по закону".

В государственных учебных заведениях Англии обеды в младших классах предоставляются бесплатно.
29.01.2020 12:33:56
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.