Ирина Слуцкая и 12-летний сын: "Самое страшное наказание - лишить телефона"

40-летняя фигуристка и депутат Ирина Слуцкая, в конце 2019 года ставшая мамой в третий раз, готовится к подростковым сложностям со старшим сыном, 12-летним Артёмом: "Ох, это начало переходного возраста... Наверное, самый большой страх всех мам и пап. Благо, пока Артём не хлопает дверьми и не запирается в своей комнате. Но у него уже появилось своё собственное мнение и спектр желаний, чему я, кстати, наоборот очень рада! И самое страшное наказание для современных детей, это когда их лишают телефонов. И это неудивительно, ведь у них там всё: друзья, общение, соцсети, тикток... вся жизнь.

В прошлом году, например, я узнала, что мой ребёнок прогулял урок в школе. Да, такое тоже у нас случается, хоть они все знаю, что без разрешения уходить нельзя. (А вы думали, у меня идеально послушные дети?)
И вот, мне пришло применить меры и лишить на какое-то время виновника средства связи с внешним миром. Эффект от этого остался надолго, и никто пока не хочет повторять этот неприятный опыт.
А какой вы полицейский? Добрый или злой?
Артём уже очень чётко знает, что ему надо. И иной раз, когда наши мнения могу разойтись, он всегда может объяснить и отстоять свою точку зрения. В такие моменты кому-то, конечно, захочется протестовать: «Нет, надо так!» Но правильно ли это? Не будет ли лучше отойти немного в сторону, подстраховывать и подсказывать, но всё же позволить ребёнку учиться на своих ошибках. Я уверена, что детям надо давать возможность думать своей головой, чтобы научить их жить и принимать решения самостоятельно".
От первого брака у Ирины Слуцкой, кроме Артёма, растет 9-летняя Варвара. Девочка занимается фигурным катанием.
22.01.2020 11:19:54
[ответить][пожаловаться]
Некрасивый 23.01.2020 18:56:41, Ага
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.