Подтяжка лица: нитевой лифтинг, филлеры, ботокс - фото "до и после"

Ещё полвека назад единственным методом достижения выраженного лифтинга кожи была хирургическая операция, а это не только подготовка и анализы, но и реабилитация, когда пациенты «выпадают» из активной жизни и вынуждены какое-то время жить с довольно жесткими ограничениями. О новых методиках безоперационного лифтинга рассказывает Лучина Екатерина Николаевна, к.м.н. врач-косметолог, дерматовенеролог клиники немецких медицинских технологий GMTClinic.

Индустрия красоты в XXI веке развивается очень быстро, и сегодня мы можем предложить нашим пациентам большое количество безоперационных и малоинвазивных методик для того, чтобы сделать кожу подтянутой и ухоженной. Главное не в том, чтобы показать, сколько вложено усилий и средств в лицо, а в том, чтобы оставаться, так сказать в «константе», чтобы, как говорят наши пациенты, «тебя узнавали люди, которые учились с тобой или давно не видели».


Подтяжка без скальпеля


Это и современные инъекционные препараты, филлеры на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция, ботулотоксины, аппараты для лифтинга глубоких тканей лица (такие, к примеру, как Ulthera System и Thermage), нитевой лифтинг.
После косметологических процедур, направленных на лифтинг, пациент не выпадает из своего привычного ритма жизни, и даже если говорить о будущих возможных пластических операциях, ткани после косметологических процедур дольше остаются в подтянутом состоянии, что позволяет отсрочить необходимость операции, а также закрепить и продлить результаты после неё.

Каждая методика имеет свои показания и преимущества. Во всех случаях решение принимается в соответствии с особенностями конкретного пациента.

Вот лишь несколько примеров безоперационных методик лифтинга:
Альтера-терапия прекрасно подходит для пациентов с деформационно-отечным типом старения, так как укрепляет рыхлую подкожно-жировую клетчатку, уменьшает птоз, корректирует «поплывший» овал лица и укрепляет мышечно-связочный каркас лица или SMAS. Именно эту методику в полной мере можно назвать альтернативой хирургической подтяжке благодаря глубине её воздействия.

Термаж (Thermage) подходит и для деформационного типа старения, когда лейтмотивом является опущение тонких тканей, которые бедны коллагеном. Эта процедура стимулирует выработку коллагена и обеспечивает лифтинг даже у пациентов с очень сухой и атопичной кожей, в этом случае оптимально сочетать аппаратную терапию с препаратами для стимуляции коллагена, чтобы весь комплекс процедур сработал синергически и усилил эффект аппаратного лифтинга.

Нитевой лифтинг позволяет достичь практически мгновенно яркого результата, сформировать и зафиксировать чёткий овал. Оптимально применение нитевого лифтинга в случае отсутствия избыточной подкожно-жировой клетчатки, в идеале с подключением дополнительных методов, позволяющих добиться повышения качества кожи, уплотнения тканей, чтобы улучшить и зафиксировать эффект.

Также на задачи лифтинга «работают» такие методы как биоармирование филлерами, фототерапия, лазерное омоложение и другие. Это лишь примеры того, как мы можем нехирургически решать задачу подтяжки кожи. Мы в клинике всегда подходим к пациентам исключительно индивидуально, опираясь на анамнез, генетический багаж и эндокринную систему. Современная эстетическая медицина - это командная работа.

Пример из практики


Пациентка обратилась в нашу клинику с запросом на общее омоложение лица. Ранее она уже делала такие процедуры как биоревитализация и ботулинотерапия. Захотелось большего, так как поняла, что хочет выглядеть лучше, и проводимых процедур уже недостаточно.

Были проведены следующие процедуры:
1. Нитевой лифтинг Aptos.
2. Ботулинотерапия морщин кисета, зоны межбровья, лба и глаз.
3. Заполнение филлером носогубных и рото-подбородочных складок, «морщин кисета».

Пациентка осталась довольна результатом, и я как доктор также была удовлетворена результатами нашей работы.

Сегодня есть все возможности быстро, эффективно и безопасно достигать прекрасных результатов в безоперационном лифтинге тканей, возвращать и продлевать молодость лица, повышать качество жизни. При этом косметология продолжает развиваться, постоянно появляются новые методики, аппараты и препараты.
21.01.2020 13:27:34
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.