Первый в мире Музей похмелья: квест после попойки и украденные вещи

26-летний студент из Загреба, столицы Хорватии, Рино Дубокович открыл вместе с подругой, 24-летней Робертой Микелич, первый в мире Музей похмелья. Посетителям предлагается стакан сливовицы, защитные очки, создающие эффект опьянения, и партия игры в дартс. Тому, кто попадёт точно в мишень - бесплатный вход.

Музей представляет собой петляющий маршрут подгулявшего человека: cначала комната под названием "Улица" - со стенами, украшенными граффити, потом зеркальный зал "Витрины", после этого - в "Сад", и заканчивается путь в "Комнате", набитой предметами, которые приносят с собой не соображающие ничего люди: дорожные знаки, дорожные пластиковые конусы, педали от велосипедов, горшки с пластмассовыми цветами, кормушка для птиц. Тут же - книга, где собраны самые безумные истории пробуждения после попойки.

Туристам предлагают поделиться собственным опытом - и в книге, и в на меловой доске с надписью "Я просыпался после загула с...". Ответы встречаются такие: "С моим бывшим", "с двумя бродячими собаками", "с кучей апельсинов".

Создатели музея сосредоточились на весёлой стороне алкогольного опьянения - и поток молодых посетителей растёт. Но на упрёки в рекламе нездорового образа жизни сказали, что готовят ещё одну часть экспозиции - "Тёмную комнату", где как раз расскажут о вреде пьянства.
10.01.2020 16:18:37
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.