Отдых в Омане: Маскат, отель Chedi

Оман - страна, которую только начинают открывать для себя россияне. Прямые рейсы из Москвы в Маскат, столицу Омана, облегчают путешествие любопытным туристам. Также в Маскате удобно сделать пересадку по дороге в далёкие экзотические страны - Шри-Ланку, Индонезию, Мальдивы.

Столичный город-порт Маскат протянулся по побережью Оманского залива, и зимой полон туристов, сходящих с огромных круизных лайнеров. Первые упоминания о городе на этом месте принадлежат к первому веку, в 1507 году Маскат завоевали португальцы, построили форты, два из которых в XX веке после основательной реставрации стали современными армейскими сооружениями.

Маскат гордится своими достопримечательностями: например, потрясающей мечетью султана Кабуса, который бессменно правит Оманом уже на протяжении почти 50 лет. Изысканное плетение мозаичных узоров на сводах, сияющая восьмитонная люстра, как будто собранная из маленьких хрустальных минаретов, огромная территория, где могут молиться до 20 тысяч человек одновременно - это чудо света обязательно для посещения.

А после городского шума так хорошо спрятаться в настоящем оазисе, где спокойствие нарушает лишь шуршание лохматых пальм. Там, где величественные горы Аль-Хаджар встречают свое сияющее отражение в безмятежных водах Оманского залива, возвышается отель Chedi Muscat с 158 номерами и виллами.
Расположение неподалеку от Маската одинаково подходит для туристов и деловых путешественников - как и шесть различных ресторанов и лаунджей, азиатский спа-салон, оздоровительный клуб площадью 700 кв. и три бассейна, в том числе самый длинный бассейн на Ближнем Востоке - 103 метра.

На просторной вилле, кроме душа, можно поплескаться в джакузи из цельного темного камня, вдыхая ароматы косметической линии Aqua di Parma.

Насладившись уникальными достопримечательностями столицы Омана, приятно отдохнуть за чашкой арабского кофе вместе с идеальным десертом, а потом переваривать впечатления на шезлонге у бассейна.
25.12.2019 15:38:37
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.