Тоскана: Новый год в термальном бассейне

Зима в Маремме, на юге Тосканы - это звенящая тишина окрестных холмов, деликатный аромат диких цикламенов вдоль заросших римских дорог, это ощущение покоя и детской радости, разлитые в воздухе. А ещё это ласковые объятия древнего термального источника, целебная вода которого кажется ещё горячее из-за разницы с температурой воздуха.

Вернуться к истокам и постичь состояние невесомости и легкости можно в Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort. Этот старинный курорт приглашает отпраздновать вместе не только один из главных праздников в году, но и вместе завершить торжества по случаю своего 100-летнего юбилея, дружно нырнув в полночь в термальный источник, освещенный огненными фонтанами фейерверка.

В канун католического Рождества Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort приглашает задержаться на курорте на три ночи (всем гостям подарят при заезде корзину фруктов и вино региона Маремма, тихое или игристое).

Вечером 24 декабря всех пригласят на ужин (в рыбном меню: суп с фасолью, овощами и морепродуктами; паста «quadrotti» c рыбной начинкой под сливочным соусом с ракообразными; соленая треска по-мареммски с луком и томатами, жареная полента; на десерт - поджаренный Панеттоне с мороженым из шалфея).

Утром можно отправиться на прогулку с общительным тренером по холмам и долам притихшей Тосканы, а днём поймать немного солнца в Ultimate SPA в «Клинике красоты» курорта с помощью янтаря и драгоценного арганового масла, пока вам будут делать необычный массаж тела.
И, конечно же, сложно будет устоять перед искушением зависнуть в невесомости термального источника, возраст которого 3000 лет. Зимой, как и в любое другое время года, температура целебной воды 37,5 градусов, поэтому смело ныряйте в клубы пара и парите.

Свежие и обновленные, выходите к Рождественскому столу, ведь шеф-повар приготовит: маринованный лосось со свежими овощами и майонезом из оливкового масла, пасту Каппеллетти (мини-пельмени в виде шляпы) с индейкой в бульоне, ризотто с артишоками и пудрой из прошутто, желтохвоста в овощном соусе с фундуком, крем из маракуйи с бисквитом.

А в Новый год Terme di Saturnia Natural Spa & Golf Resort приглашает войти чистыми и здоровыми. Для начала гостей ждёт программа «Термальное тепло»: 3 процедуры грязетерапии, 3 индивидуальные терапевтические ванны, 3 массажа разных зон тела, 3 ингаляции.

Ну а 31 декабря гастрономическая и развлекательная программа - коктейли, рыбные и мясные тартары и карпаччо, выступление акробатов, дискотека. Вечер продолжит ужин с рассадкой (в меню: ризотто с омаром и чёрной икрой, каплун в «поркетте» - свином рулете - с чечевицей, картофельным мильфеем и Средиземноморскими травами, на десерт - шоколадный апофеоз с золотом и малиной).

В полночь намечается главное веселье: потому что, выпив шампанского за наступление нового 2020 года, все гости прыгнут в термальный бассейн и будут любоваться фейерверком. После купания живая музыка, танцы и… снова еда (вы же в Италии, пусть и на оздоровительном курорте) - традиционное новогоднее угощение дзампоне (фаршированная свиная ножка) с чечевицей.
13.12.2019 12:44:10
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.