Отель Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi: ресторан в кронах деревьев, в пещере и в арабском доме

Летом 2019 года на Мальдивских островаха открылся новый отель Waldorf Astoria Hotels & Resorts, премиальный бренд международной сети отелей Hilton. Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi расположен на трех связанных островах атолла Южный Мале в тишине и в окружении кристально чистого лазурного океана. Сейчас на Мальдивах - самый приятный сезон для отдыха.

Отель построен с учетом сохранения природной красоты и экосистемы места. По возможности в строительстве использовались долговечные и перерабатываемые материалы, а также местные или натурализованные виды растений в ландшафтном дизайне. Особое внимание было уделено ограничению потребления энергии и воды.

Отель включает в себя 122 виллы, рестораны и спа. Каждая вилла оформлена в современном стиле и отделана деревом. Из всех номеров открывается потрясающий вид на лагуну, океан или пляж. У каждой виллы есть большой десятиметровый бассейн, беседка и шезлонг, а также крытая терраса с современной мальдивской садовой мебелью.

Stickman Tribe, всемирно признанная студия дизайна, разработала интерьер четырех ресторанов отеля: Terra, Glow, The Rock и Li Long.


Terra


Чтобы добраться до ресторана, спрятанного в бамбуковых коконах, гостям придется подняться по лестнице до самых верхушек деревьев. Грамотное расположение каждого кокона открывает гостям потрясающий вид на Индийский океан и остров.

Glow


Ресторан Glow по форме напоминает стеклянную теплицу с прямыми линиями, которые придают пространству больше воздуха. Это прекрасное место для обеда и ужина: днем оно наполняется естественным светом, а вечером над головой открывается звездное небо. Меню ресторана создано с акцентом на здоровое питание, блюда готовят из выращиваемых в саду продуктов.

The Rock


Расположенный в пещере, The Rock совмещает в себе винный погреб и ресторан, который каждую ночь обслуживает только 12 человек. Вечер начинается в гостиной, где перед ужином подают напитки, там же находится украшение ресторана – четырехметровый стол, созданный из 3000-летнего дерева Ярра, произрастающего в Западной Австралии, которое было доставлено на Мальдивы специально для The Rock.

Li Long


Li Long предлагает блюда современной китайской кухни. В интерьере ресторана традиции сочетаются с современностью, а пространство украшает 800-килограммовый колокол, вдохновленный китайской династией Мин. Кухня спроектирована так, чтобы гости могли наблюдать за процессом приготовления блюд. Например, утку по-пекински готовят в первой дровяной печи на Мальдивах, а шеф-повар подает ее гостям на резной разделочной доске.

Дизайн – неотъемлемая часть Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi. Кроме четырех ресторанов, интерьером которых занималось бюро Stickman Tribe, в отеле есть еще несколько интересных мест:

Yasmeen


Yasmeen – уникальный ресторан на берегу Индийского океана, созданный на основе исторического арабского дома, найденного на острове. Yasmeen наполнен декоративными артефактами и предметами антиквариата, украшен 31 арабской дверью и окнами, некоторые из которых имеют 400-летнюю историю. Центральным элементом ресторана является внутренний двор с фонтаном, который напоминает деревенскую площадь.

The Ledge


The Ledge – настоящий кулинарный театр на Мальдивах, созданный совместно с шеф-поваром Дейвом Пинтом (Dave Pynt), кулинарным вдохновителем сингапурского ресторана Burnt Ends, отмеченного звездой Мишлен.
12.12.2019 10:43:32
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.