"Песня для кита" - история о сильной девочке

12-летняя Айрис глухая от рождения и ей невероятно сложно общаться с окружающими: кто-то попросту не знает язык жестов, кто-то слишком навязчив в желании пообщаться с ней, а кого-то она раздражает. Однажды Айрис узнаёт о ките Синий-55, которого не слышат сородичи и поэтому он плавает всегда в одиночестве. Айрис как никто другой понимает, каково это: плыть в полном одиночестве и не быть услышанным. И она решает отправиться в путешествие, найти Синего-55 и спеть для него песню!

Сказка, написанная Линн Келли, основана на реальных фактах: в 80-х годах прошлого века действительно был обнаружен кит, который «пел» на необычайно высокой частоте — 52 Гц. На него не реагировали сородичи, и он не мог учитывать их перемещения во время своих путешествий, потому что они просто не слышали его сигналов, разговаривая более чем на 30 Гц ниже. Он считался одним из самых одиноких животных в мире, пока в 2010-м не обнаружили доказательства существования других подобных особей.

Историю этого кита узнаёт главная героиня книги — девочка по имени Айрис, глухая от рождения. Она решает написать и спеть для него песню, чтобы поддержать того, кто так же, как и она сама, плывет по жизни один, без надежды быть услышанным.
12.12.2019 09:30:57
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.